※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

高齢出産の影響で膝に痛みがあり、整形外科で膝関節症と診断されました。今後の体の不安が大きいです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

高齢出産なのが原因なのか🤔体がガタガタです。。
下の子が生後二ヶ月頃から?立ち座りをしていると左膝に痛みがあり、それを庇って右に体重をかけたりしてました。
今日整形に行くと、膝関節症というのになったらしくて、、水を抜きました。
今がこれなら60になったら大変だ。と言われビビってます。。
まだまだ手がかかる月齢なのに、どうなるんだろう😭と心配&悲しくなります。。
毎週1回整形にきてって言われてます。。同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科の看護師ですが、、、
お膝は大事なので受診をお勧めします

• チョコ

チョコ

看護師さん!
    有難うございます😭このまま良くなることはないと言われ愕然としてしまいました😭同時に整体や、整骨院にも通った方がいいでしょうか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整体や整骨院より病院に通院の方がいいかなぁと思います☺️👌🏻
    あとはあまり膝に負担になることは控えるのが望ましいですが、、、10ヶ月の子いるとそうはいかないですよね😭

• 5月27日
  • チョコ

チョコ

そうなんですー😭
    もうどうしようか、不安で仕方ないです
    落ち込みますが、起こってしまったことはかえられないので、通院を頑張ります!!そこから整骨院等も考えてみます✨
    お忙しいところ、お返事を有難うございます!

• 5月27日