※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の先生は子供の顔を見て名前を呼ぶのがすごいと思いますが、私は先生の名前を覚えられません。

保育園や幼稚園の先生ってすごいなって思うんですが
お迎え行ったら親が首に下げる子供の名前札?見ずに
𓏸𓏸ちゃんー!𓏸𓏸くんー!お迎え来たよ!って
親の顔みて子供が分かるところです😳

わたしは先生の名前全然覚えられないのに💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますwなんなら知らないまま卒園したことあります

• ママリ

ママリ

記憶力凄いですよね!!なんか名前間違えられるとかそーいう園じゃなくて良かったなって思ったり、、笑

私も長男から通ってる小規模園で先生も少ないのに全然覚えられなくて分からない先生は名前で呼びません😂

• 5月27日
ゆー

なんなら卒園した長男のこともすぐに名前が出るし、何組だったかまできちんと覚えていてすごってなりました🥹

• ママリ

ママリ

ほんと、、、記憶力見習いたいです😂😂いい園に巡り会えたなって思いますよね😊💕︎

• 5月27日
はじめてのマリリン

ほんとすごいと思います!
うち名札とかないですが、お迎えの時間になると集まってる親の顔見て、子供の名前呼びながら次々と子供達引き渡していて、よく間違えないなぁと感心してます😳

• ママリ

ママリ

ほんと凄すぎますよね😱💕︎
    記憶力分けて頂きたい、、💭w

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

わかります!すごいですよね!
もっとすごいのは、子供達が親を見て、〇〇くん、ママ来たよ〜って呼んでくれるところです🤣みんなすごい!!笑

• ママリ

ママリ

え!!それめっちゃ分かりますw!
    子供達が覚えてくれてるのも凄いですよね😂😂

• 5月27日
イリス

ほんとに。両親どっちも覚えてるし、祖父母のお迎えがある家は祖父母まで覚えてる。
卒園した長男の名前、学校(毎年4校くらいバラバラに進学者がいる)、習い事(種類、曜日)まで把握してます。

私は担任、過去の担任、主任、園長くらいしか覚えてません…。

• ママリ

ママリ

祖父母まで!!!笑しっかり覚えなきゃって意思があるだけでもすごく嬉しい事ですよね😃👏🏻👏🏻
    ほんと感謝でいっぱい😱💭

• 5月27日
mii

ほんとにすごいですよね!
入園式の次の日には○○ちゃん△△くんお迎えですとインカムで他の先生に伝えてたのみて
先生、すげーーー!!!!ってなりました😂