※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん🐄
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの舌の掃除について、方法や頻度を教えてください。拭いても綺麗にならず、鵞口瘡の可能性があるのか心配です。自然に治る場合、心配しなくて良いのでしょうか。

生後約1ヶ月半なのですがみなさんベロのお掃除はどうされてますか?頻度や方法教えてください🙏

私はぬるま湯で濡らしたガーゼや綿棒で拭き取っているのですが嫌がってしまい上手くできません。また、拭き取っても完全に綺麗にならないのは鵞口瘡なのでしょうか?ネットでは赤ちゃんの鵞口瘡は通常自然に治ると書いてありましたが、もしそうだった場合心配しないでよいですかね…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

お掃除した事ないです😳
産院でも何も言われなかったです💦

• ゆーさん🐄

ゆーさん🐄

そうなんですね!sns見てるとやってる方多かったので思い出した時にやってますが、あまり気にしなくていいんですかね??🤔💭
    私も産院では特に言われなかったので知った時驚きました😳笑

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思います!
    白くなるのはミルクなので仕方ないかなと😳
    上2人何もしてないですが舌白くないですし、歯が生えてから虫歯にもなってないですよ

• 5月27日
  • ゆーさん🐄

ゆーさん🐄

すごく気になる時だけやろうかと思います😊ありがとうございました!!

• 5月27日