※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児から復帰する際、時短勤務が一般的でしょうか。正社員を希望していますが、時短での採用は難しいと感じています。皆さんはどのようにされていますか。

育児から復帰する際、時短の方が多いのでしょうか
あたらしく転職する予定ですが、正社員を希望していて、そしたら時短で採用はなかなか厳しく。
イメージがわきません、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時間の関係で時短勤務をしています!正社員や派遣の時短は(田舎だから?)募集自体なかったのでパートで探しました。正社員で時短勤務の方は育休明けてそのまま復帰した方がほとんどだと聞きました

みさ

フルタイムのパートです!

あきら

時短を選択しないと残業も断れない環境だった為時短復帰しましたが、残業無しならフルタイムでも問題なく働けたと思います^ - ^

ママリ

1人目フルタイムで復帰しました🙌
残業ほぼなし、保育園は職場目の前&玄関渡しのみ、通勤10分。
全然大丈夫でした!

2人目は保育園が別のところになったので前の園より閉園時間が30分早く、フルだとちょっとギリギリなので、延長保育2人分かかるのは…と、お迎え間に合うように時短にしてます🙆‍♀️