※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ太郎
その他の疑問

小学校の登校時に旗を振る方はどのような方でしょうか。地域のボランティアや学校が外部に依頼しているのでしょうか。

小学校の登校の際、保護者の旗当番はないけど旗を振って貰ってる地域はどのような方が立って下さっていますか?
地域の年配の方のボランティア?学校側が保護者からお金を徴収して外部にお願いしている?など、どのような感じですか?

コメント

3児mama

シルバー人材センターの方ですね☺️
市がお願いしています。

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

回答ありがとうございます!
    市の方からシルバー人材センターの方にお願いされてるんですね!
    それなら保護者の負担ゼロでいいですね🙆🏻‍♀️

• 5月28日
朝

地域の年配の方がボランティアで立ってくれてます〜😊
ボランティアの募集は保護者にも来るので、時間のある保護者でやってくれてる人もいます🙏💕
ボランティアやると学校のイベントに招待されたりするので、それに行きたくてやってるママもいるって聞きました🤔

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

回答ありがとうございます!
    保護者はボランティア制なんですね!そういった特典?があると参加率高くなりそうでいいですね😃

• 5月28日