1歳の娘の断乳を考えていますが、昼間と夜間のどちらを先にやめるべきか迷っています。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。
断乳について(進め方)
完母で1歳になった娘の断乳をしようと決意しました。
上の子の断乳はきつくてきつくて思い出すだけでも涙が出そうになります。
今娘には欲しがるだけあげて泣いた時もあげちゃうし、昼寝、就寝時も添い乳で入眠です。
夜中起きた時も添い乳してます。
日中の授乳をやめるのが先か就寝時や夜中夜間授乳をやめるのが先か迷っています。
断乳経験者のママさん、昼間と夜間の断乳どちらを先に始めましたか?
- ママリ(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ママリ子
1歳6ヶ月で断乳しました!
同じく日中であろうが寝かしつけであろうが夜間であろうが好きな時に好きなだけあげてました笑
私は一気にやめました。
一応2週間くらい辞めるよと予告はしておいて、断乳の日に乳首におっきい絆創膏はって息子の好きな動物描いて「おっぱいはバイバイしたよ」で通しました。3日間泣き続け4日くらいで落ち着きました。
ママリ
1歳半だと少し言葉も分かりますもんね😭
まだ1歳になったばかりなので絆創膏貼っておっぱいばいばいは通じないですよねきっと…
一気にやめるのもまだ早い気がしてどっちが断乳進めやすいのか迷ってます😱
ありがとうございました😭🧡