※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ太まま
子育て・グッズ

支援センターで手作り名札が必要で、安全ピン以外のアイデアを募集しています。皆さんのオリジナルな名札を見せてください。

支援センターで手作り名札が必要の様です。
みなさんのとっておきの手作り名札見せて頂きたいです✨
安全ピンで留めるタイプ以外が嬉しいです😊

コメント

あい

支援センターで2ヶ月に1回くらいのペースで名札作りのイベントしてたのでそれで作りました😊名前が載っているので写真は貼れないんですが、厚紙の表に布貼り付けて裏に色画用紙付けて色画用紙と厚紙の間に輪っかにしたリボン貼り付けて、そのリボンにゴムか安全ピンを通しす感じです😊布を貼り付けた面に小さめの厚紙を貼り、そこに名前を書き、裏の色画用紙にも大きく名前を書いてます😊

• まめ太まま

まめ太まま

お返事ありがとうございます😊
    イベントがあるんですね♪うちもあるのかな?聞いてみたいと思います✨
    作り方詳しくありがとうございます!

• 5月31日
ママリ

大人用のマスクに手芸屋さんで買ったアイロンシールを付けるとこんな感じになります。
子供には背中に背負わせると安全だし良いですよ!

• まめ太まま

まめ太まま

お返事ありがとうございます😊
    またお写真撮って頂いてありがとうございます‼︎
    マスク😍いいですね✨しかもかわいい💛
    使い捨てのようなマスクでもアイロンシール貼れるんでしょうか?

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

私はボンドでつけました!
    必要なくなったら剥がして、お名前シールは再利用できるかなと思ってます(o^^o)

• 5月31日
  • まめ太まま

まめ太まま

なるほど‼︎ボンドでいいですよね✨
    融通効かなくてすみません😂
    保育園などでもお名前は使いそうですし再利用出来るのはいいですね☺️

• 5月31日