※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊産婦健診での相談経験はありますか?職場でパワハラやマタハラに悩み、経済的な不安も抱えています。アドバイスをお願いします。

仕事について妊産婦健診で産科の先生や看護師さんに相談した事ありますか?
職場の上司から攻撃されていて、パワハラ、マタハラを受けています。
仕事中は耐えて、今日も帰宅後泣いて、イライラやストレスを溜めて赤ちゃんに何かあったらどうしようとか守り切れるのかなとか不安と闘いながら仕事してます。
休みたいけど、給料と育休手当ては減るし、退職したいけれど、育休手当て貰えないと経済的に不安だし、みなさんアドバイス下さい。

コメント

マリマリ

マタハラなら労働局に相談がおすすめです!

労働局は比較的すぐ動いてくれて、調査に来てくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気まずくなったり、働いてる人たちに迷惑かけたりしませんかね
    上司が自分が悪くならないように説明するとか

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に上司からパワハラ、マタハラ受けて、仕事を辞めるか悩んで産科の先生に相談した事あります!
先生と色々話をして診断書を出してもらい休職扱いで傷病手当金を貰いながら、産休までお休みしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠何ヶ月からお休みに入りましたか?
    傷病手当金ってどの職場でも貰えるんですかね

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠5ヶ月からお休みに入りました!
    どこの会社でもある制度だと思います🙂‍↕️

• 21時間前