※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が担任の先生について不安な発言をしたことを相談したいです。どの程度信じるべきでしょうか。

2歳の息子が今日寝る時「〇〇先生が(担任の先生)めっ!(叩くジェスチャー)した〜」と言っていたのですが、皆さんならどの程度信じますか🥲?

その後「〇〇先生(担任の先生)がイェイ!(ハイタッチ)した〜」と言っていたので、どちらが本当なのかは分かりません😂笑

そんなことする先生に見えませんし、嫌がらずに保育園も行っているのですが息子にそんなことを言われると心配です😞💦

コメント

ママリ

トントンしてくれたってことではないですか??🤔
4歳くらいまでは子どもの言ってることあんまり信じられません笑
先生ではなくお友達に関することですが、年少の頃に息子から報告を受け、半信半疑のまま先生に相談してしまったのですが、結局事実とは違っていたみたいです😂
しかも最近になってその時のことを息子が話し出して、「あのとき本当はママに嘘ついちゃったんだ😅」とか言ってきました🤣

心配だと思いますが、もう少し様子を見ていていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!2歳なんてそんなもんですよね😂😂
    もしかして先生に嫌われてるのかな、、とか色々考えてしまいました😭
    ありがとうございます😊!

• 5月27日