※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子手帳に成長記録をメモしていますか?私はスマホに記録していますが、母子手帳の方が見やすい気がします。病院で渡すのが恥ずかしくて書けていません。

母子手帳に成長記録メモしていますか?😅

私はスマホのメモに私なりに嬉しかったことや成長したなと思うことを記録しています。

けどスマホより母子手帳の方が見やすいのかなって思うのですが病院で渡すことがあるのでなんか恥ずかしくて書けていません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

真っ白です笑
私もスマホやアプリに記録はしています!
小児科で働いてた時に母子手帳を預かっていましたがちゃんと書いてるお母さんは半分もいなかった気がします😂

ママリ

将来渡すつもりでいるので一応書いてますがリアルタイムじゃないです😂スマホでメモして後から文章にまとめて書いてます。
わたしが妊娠した時に母が母子手帳をくれたのですが、しっかり書いてくれていてとても嬉しかったので子供にもそうしてあげたいなと思ってます。
確かに恥ずかしさもありますよね☺️

ままり

最初は書いてましたが、仕事始まってからは書かなくなりました😂
感染症などはこまめに書くようにはしてます!