※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

イヤイヤ期に入っている子どもに対し、どのように反応すれば良いのか、無視や声かけ、怒ることについて悩んでいます。安全面も考慮しつつ、適切な対応を知りたいです。

イヤイヤ期に片足突っ込みかけているのか、ただ機嫌が悪いのか、ドンドン!バンバン!ポーイ!ギャーーー!です。机に登ったり、重通にならなかったら泣きます。私はどういう反応が正しいですか??無視?何か声かける?怒ってもまだわからないですよね?けど危ないことはやめてほしいし、保育園でもドンドンバンバンして誰かに怪我をさせても嫌ですし、どの様な対応が正解ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

机に登ったら根気よくいけないことを教えてく。思い通りにならならなくて泣いてたら落ち着くまで待って、代弁。ですかね。
うちの下の子もイヤイヤ期に片足突っ込んでて、いやいや言いながら歩いてます笑

• ことママ

ことママ

なるほど、母はどちらも根気がいりますね🥹イヤイヤ言いながらもちゃんと歩いてるんですね😂えらい😂
    根気強く頑張ります!ありがとうございました☺️

• 5月26日