つり目の女の子も可愛いと思いますが、タレ目の方が好まれる風潮に悲しさを感じています。娘のつり目を愛しており、両方の魅力を実感しています。共感してくれる方はいらっしゃいますか。
つり目の女の子って可愛くないですか?😭🐱
思いっきりルッキズムな内容なので不快に思われる方は読まないでください。
また、娘の写真も載せるので共感してくれる方だけコメントください!
甘やかしてください🥲🧁🍩🍯
ママリやネットを見てると「タレ目がよかった〜」という意見が多くて、つり目も良いけどね〜とは語られず「タレ目=かわいい・つり目=残念」みたいな風潮を感じます…😢
私が芯のありそうなカッコいい女性が好きなので、好みの問題と言われてしまえばそれまでですが、
個人的にこの人美人だなぁ、この人の顔好きだなぁという女優さんはキリッと目力のあるつり目(アーモンドアイ?)の方ばかりなんです。
つり目はチャームポイントだと思いませんか?
私はタレ目を否定していません!
文句無しに可愛いです。柔和な雰囲気でかよわく守りたくなる可愛さです。
あと、男性はタレ目の方が好きかも?優しさや色気を感じてドキッとします…(キモくてすみません😇)
どっちの良さもあるはずなのに、つり目は嫌だと言われるのが悲しいです。
我が娘、つり目です。
念願の女の子で、(わぁ〜、ちょっとつり目で可愛い〜絶対美人になる〜😍😍)と親バカ1000%ですが毎日思ってます。
(長男がタレ目というのもあり両方の魅力を実感しています。例え娘がタレ目でも同じように溺愛しています。)
つり目の女の子も可愛いよ…
タレ目と同じくらい支持されてもいいじゃないか…
特に乳幼児のつり目ちゃんなんて、お顔はキリッとしてて気が強そうに見えて、身体はもちもち、あやせばニコーっと笑うしミルクを飲めばムニャムニャ眠たくなっちゃうしギャップ萌えだと思うのです😭💖
長くなりすみません。。。
共感してくれる方いませんかーー!!
- chan_k(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ちゃー
娘さん可愛いですね💕
目力があって絶対に美人さんになりますよ😍
私はつり目ではなくネコ目って言ってます😂
猫が大好きなので🐱🐾

はじめてのママリ🔰
うちの娘、つり目一重で目が大きいので、勝手に「将来は吉高由里子だね🤍」って思ってます😂
息子はタレ目二重でタヌキ顔っぽいので「将来は山田涼介だね🤍」って思ってます🤣
親バカがすぎるけど笑笑
-
chan_k
母の愛と言葉の力は強いと思います!😆
将来きっと美男美女兄妹になりますね😍
私も今日から言い聞かせようかな🤣誰にしようか迷います…🙂↕️笑- 5月27日

真鯛のカルパッチョ🐟
うちの娘、起きてるとそうでもないのですが、寝てる時、結構つり目ですよ😊 親バカですがめっちゃ可愛いと思ってます♡
-
chan_k
寝顔のつり目、最高に可愛いです☺️(誰もが親バカです)
起きてるとそうでもないということはぱっちり縦幅もある丸目さんなんでしょうか?
色々な表情を見せてくれる魅惑のおめめ、素敵です😊- 5月27日

パパンダ
私も↑のちゃーさんと一緒で猫目と呼んでます🐈
猫目の女の子可愛いですよね🩷
娘さんもすでに目力あって美人さんです😊💕
私の好きなお顔の女優さん
桜井ユキさん
當真あみちゃん
北川景子さん
柴咲コウさん
などなどみなさん猫目の方ばかりです😻
-
chan_k
娘の目をほめてくださりありがとうございます😭🩷
私も今日から「猫目」と呼びます!
その方がかわいいですね😽
女優さんのお名前ありがとうございます!
ユキさん、あみちゃんは存じ上げなくて検索しましたがばっちり私の好きなお顔でした✨️
私は北川景子さん、黒木メイサさん、松岡茉優ちゃんが大好きです😻
やっぱり猫目は魅力的なんだと再認識でしました😤笑
ありがとうございます🙌- 5月27日

ゴメス
生まれ変わったら誰の顔になりたい?と聞かれたら、
・柴咲コウ
・栗山千明
・橋本愛
と答えるくらいつり目の美形が好きです…❤️
-
chan_k
私も…生まれ変わったらつり目美女になりたいです😭笑
栗山千明さんもいいですね〜☺️
あと、セーラームーン世代なもので、、
火野レイちゃん🔥笑
つり目好きさんに出会えてうれしいです🙂↕️✨️- 5月27日
chan_k
可愛いと言ってくださりありがとうございます😭✨️
ネコ目!
私も猫大好きです😻
みんな“ネコ目”の名称を使ってくれれば支持者が増えそうですね🤣笑