※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊活

群馬県富岡市在住の女性が、妊活を始めて半年経ち妊娠に至っていないことを相談しています。現在通っているクリニックでは不妊治療を勧められたが、通院の利便性を考え、群馬県内のおすすめの不妊治療病院やクリニックを知りたいと考えています。

群馬県富岡市在住です。

妊活を始めてもうすぐで半年になります。
まだ残念なことに妊娠に至っておりません。
元々、婦人科で通っていた「いまいウィメンズクリニック」には不妊治療のことを相談しており、そろそろ不妊治療のことを本格的に考えてもいいかもしれないと言われました。
いまいウィメンズクリニックでも不妊治療受け付けているが、今の住所からは少し遠いため近いところの方が通うことを考えるといいのではということでした。

群馬県在住の方、もしくは群馬県の不妊治療の病院、クリニックについて詳しい方、おすすめの病院やクリニックを教えてください。
おすすめする理由、初診費用等もあわせて教えて頂きますと幸いです。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

高崎のセキールレディースクリニックおすすめです!
初診はちょっと高いです💦
夫婦合わせて12万くらいだったと思います。
セキールでは基本院長に見てもらってましたが、マイナスな事は言わない先生でした。不安な事を聞いてもプラス思考で答えてくれる先生で、すごく良い先生でした😊
他の先生も嫌な感じの先生は居ませんでした!

• ぷー

ぷー

教えて頂いてありがとうございました!

初診料ってそんなに高いんですね💦無知なので驚きました!
    高額医療費?とかも使えるのでしょうか?そのへんよくわからなくて、もしご存知なら教えて頂けないでしょうか。

初めてなので不安な事にも色々答えてくれる先生がいいなぁと思います🥹

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セキールは特別高いと思います😭
    私はセキールへ転院しましたが、その前の病院は3万くらいだったので…🥹
    その初診で他の病院では調べないような事も調べて不足してる部分に対してはサプリとかも出ます💊
    高額医療費は使えます!ただ、初診は使えないです💦保険適用の治療が始まったらって感じです😖
    先生、答えてくれますよ😊
    院長指名の方が多いので、待ち時間もそれなりにありますが、混んでても次!次!って感じではなくて、しっかり話を聞いてくれる先生です😊可愛い先生です😊

• 5月27日
  • ぷー

ぷー

そんなに金額が違うんですね!4倍、驚きです😲!!
    不妊治療費の助成金も同じく初診料は含まれないのでしょうか??

金額と通いやすさと医師との相性と病院の雰囲気と、悩むポイントが多すぎて難しいですね😵

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助成金は申請して市町村からもらうやつですよね?😳
    あれは全然関係ないです!市町村で違うかもしれませんが、私のとこは年度内にかかった治療費を申請して、上限の金額貰えたので、助成金を貰うのは年度末、もしくは妊娠してクリニック卒業後になりますね🤔
    なので、初診料は自腹で払わないとです!

難しいですよね…😭
    私も転院の時迷いました…セキールはこの辺だと最後の砦といわれてるようで、旦那といくらかかっても良いからかここでダメだったら諦めよう!って話してセキールに決めました!結果、セキールに通って年内で妊娠して卒業できたので通って良かったです😭!

• 5月27日
  • ぷー

ぷー

そうでしたか😭
    丁寧に教えてくださりありがとうございます!!

最後の砦ですか😅そこでダメだとというプレッシャーを感じますね🥲
    ママリさんは無事に授かることが出来たようで良かったです😭✨

私ももう少し調べて、時期を見て夫へ談してみようと思います!

• 5月27日