※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

出産準備でチャイルドシートについて悩んでいます。使いやすいメーカーやおすすめの情報を教えてください。

そろそろ出産準備を始めようかなと考えています( ¨̮ )
旦那さんと話してベビーカーと抱っこひもは出産後でも帰るけどチャイルドシートは必要だよねとなりました。
こないだ、バースデイに行った時にベビーカーとチャイルドシート両方使えるやつをみかけて便利そうと思ったのですが
実際に使われている方いらっしゃいますか?
また、オススメのメーカーなどありましたら教えて下さい!

コメント

鈴

あたしは持ってないのですが、友達がそのような取り外し可能のバギー?タイプを持ってたので、コメントさせていただきます。
最初の頃はとても使い勝手いいと話してました、車で赤ちゃん寝ちゃっても起こさず車から降ろしてあげられるので( ˘ω˘ )
ただその友達の子供の成長?が早かったのか、すぐ買い換えてました💦

• ぴー

ぴー

なるほど!
    そうなんですね!
    すぐ買い換えるとなると…
    って感じですね(´._.`)
    検討してみます\( ¨̮ )/♡

• 5月31日
  • 鈴

大体4歳まで使えるものが多いと思うんですが、持ち運びタイプだと若干小さめのようです🤔

• 5月31日
  • ぴー

ぴー

大きくなったらベビーカー使わないですもんね^^;
    対象年齢のことを全く考えていませんでした(><)
    赤ちゃんほんぽや西松屋も見ながらもう一回考えなおしてみます!!

• 5月31日
マー

購入してはいませんが、生後1ヶ月の時コンビのグッドキャリーをレンタルしていました(ベビーカーは機能はレンタルしていません)。
赤ちゃんが寝ていても起こさずに済んだので、良いなと思いました!でも使用期間が短いので購入には至らずです。
レンタルで凌がれても良いのかな?と思います(・∀・)

• ぴー

ぴー

レンタルいいですね(⊙⊙)!!!
    調べてみます( ・ㅂ・)و ̑̑

• 6月1日