※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii🤍
妊娠・出産

臨月を迎えるにあたり、36週からの過ごし方や家事、散歩について教えていただけますか。スムーズな出産のために何か試した方が良いのでしょうか。

明後日で36wで臨月になります✊🏻🤍
上の子は34w2で早く産まれてしまった為、この週数でなにをしていいのかわからず質問させて頂きます😭💓
36週を迎えたらもう、散歩など家事などはして良いのか、、
早く産まれて欲しい!とかではないですが
前回の陣痛時間・子宮口も全開になるのに時間かかったので
スムーズに出産できるよう
お迎え棒など試してみようかなって思ってます🥹
でも、2回目の妊娠ではあるものの
ここまで週数持ってくれるとは思わず、ある意味わからない状況です😅
ママさんの経験などでも構いません!色々教えてください😍

コメント

@_1

私も上の子早産でしたよ!
34w破水35週出産小さい2050gでした!

2人目の時、お迎え棒しましたが、なかなか濡れず私は痛かったです😭
そのおかげ刺激か分かりませんが、何日か後に出血しお産しました✨

スムーズにいきたいですよね☺️

• rii🤍

rii🤍

教えて頂きありがとうございます💓
    焼肉・オロナミンCとかは、あまりジンクスがないと結構聞いてて
    お迎え棒は刺激あるせいか、人それぞれですが出血あってお産になったと聞きました🥹が!さっき旦那に相談したら、怖いからやだ。って言われちゃいました🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちはみんな予定日付近で生まれてますが...内診グリグリが毎回直結します😂2人目3人目とも午前中の診察でグリグリした日の明け方に陣痛が来て朝生まれました👶🏻
臨月に入って胎児の体重も2,500gを越えていたらお散歩も家事や雑巾がけも毎日してました‼️

• rii🤍

rii🤍

内診グリグリ…😱😱😱😱😱😱😱
    もうあれ恐怖でしかないです、、、😫
    陣痛中にやって痛すぎて足ガタガタで腰が浮きました笑
    たしかに、内診グリグリも刺激になりますもんね✊🏻
    ちなみに、内診グリグリは、37週以降とかにやるんですか?😂

• 3時間前