子育て・グッズ 長男3歳9ヶ月ですが、トイレでおしっこせずにオムツにしたがります。普… 長男3歳9ヶ月ですが、トイレでおしっこせずにオムツにしたがります。普段は布パンツで過ごしていますが、オムツに履き替えたがります。保育園ではトイレでしているようで、オマルやトイレでもおしっこしていたこともあるのですが最近はトイレに座っても出ないと話しています。ごほうびシールも用意しましたが、ダメでした。オムツ買わないほうがいいのか、このまま様子見たらいいのか悩みます。 最終更新:2025年5月27日 お気に入り オムツ 保育園 3歳 おしっこ パンツ 男 トイレ ゆうこ(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ママリ オムツがあるからオムツ履きたいと思うので、うちの子の時はオムツを隠しました! そのままオムツ卒業できました! 5月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント