軽量で保冷機能のある直飲みタイプの水筒を教えてください。
年少でおすすめの水筒を教えてください💦
今スケーターのプラスチック製で直飲みタイプのものを使っています。
この頃暑い日が続いていたので、同じスケーターでステンレスの水筒を購入して持たせたのですが水筒が重くてあまり飲めなかったようです。
これからますます暑くなるので軽量で保冷付直飲みタイプの水筒をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えていただけるととても助かります😭
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
210gだと重いですか?
象印のマホービンシームレス栓の480mlを使ってますが洗いやすいし良いです!

しわき
これ使ってます!他の子も同じのもってました。洗いやすいし、自分で持てるし開け締めも簡単にやってます。
-
はじめてのママリ
画像まで載せてくださり助かります!
スケーターのは地味にロック機能が硬くて小さい指で必死に開けていたので、開け閉めしやすいのはとてもいいですね✨
ちらっとAmazonみたら安くなっていたので購入しようと思います🥰
教えていただきありがとうございました🙇♀️- 5月26日
はじめてのママリ
さっきスケーターのステンレスボトルを測ったら290gありました💦
210gは軽いですね✨
もしかして下に画像を載せていただいている方の水筒と同じでしょうか?
シームレス栓のボトルがあるのですね!
パッキンの付け外しがなくて良さそうです😍
有益な情報を教えてくださりありがとうございました😭🩷
ママリ
同じです(^^)本体、蓋、小さいパッキンひとつあるのですが洗いやすいです。今のところ量も足りています!
開け閉めは少し練習したら慣れました!