※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が偏食で困っています。食べるもののアドバイスを教えてください。

1歳4ヶ月の息子がいるんですけど最近偏食で食べる時と
食べない時の差がすごくて困ってます🥲

うちの子はこれなら食べたよとかそーいうのありましたら
教えてください🥺

コメント

ゆかゆか

うちの息子もかなりの偏食で未だにおっぱい大好きであまりご飯を食べてくれません。
少し温めた冷奴、納豆ご飯、天かすたっぷりのおうどんは安定して大好きで、大根の煮物や、ちらし寿司も最近は好きでよく食べてくれます。
ナポリタン、ポンゴレパスタも好きです。麺類が好きみたいです。
汁ビーフン、春雨の中華風サラダ、柔らかい鶏天も気分で食べてくれます。
豆腐入りの鶏つくねを甘辛く味付けしたものも気分で食べてくれます。
基本お肉は食べてくれません。笑
こっちは大きくなって欲しいのに食べてくれないと焦りますよね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは丼物にすると結構食べてくれるんですけどそれも日によります🙄
    いつになったらちゃんと食べてくれますかね😭😭

• 5月26日
Sawa

うちも偏食娘です😇😇
納豆入ってるものは絶対食べます
なので1日1回は納豆ごはん、納豆お好み焼きとかで食べさせてます
ほかは食べなくても1食食べられればいいかなぁーという感じです(笑)
成長過程で仕方ないし、私にはどうすることもできないので…
本人が元気ならそれで良しって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちも今日は夜スパゲッティーだったんですけどほとんど食べずイチゴだけほうばって食べて寝ました🫠

• 5月26日