※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前の子どもにピジョンの赤ちゃん用ボディソープとシャンプーを使うのは良いか、他に何を使えばいいか教えてください。肌にぷつぷつがあるため、肌が弱いのか心配です。

3歳前でボディソープとシャンプー
ピジョンの赤ちゃん用使ってるのやばいですか?
何使ったらいいかわからず、、

肌は、二の腕とかにぷつぷつがあるタイプで弱いのかなと思ってます。

コメント

いちご

2歳10ヶ月ですがお肌弱くて体はまだアラウ使ってます😂
頭は大人と同じの使ってますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭大人と同じのに切り替えたのって何故ですか?やはり目に入ったらしみますかね😭

• 5月26日
  • いちご

いちご

汗めちゃくちゃかくんで髪の毛良い匂いにしたくてってゆうだけの理由です🤣
    頭皮もカピカピが全体につくくらい乾燥肌やったんですが逆に大人用にしてからカピカピなくなりました🤔
    それでも2歳8ヶ月くらいまで全身アラウでした🥰
    「目つむってねー」って言ったら目をつむることが出来るようになったから変えたってのもあります!
    それまで目に入るの怖くて赤ちゃん用しか使えなかったです🥺🥺

• 5月27日
mamari

肌や髪に合っているなら、いつまで使ってもよいと思います😊

ボディソープは、大人でも使っている人がいます。

私や子どもたちは、ボディソープが肌に合いにくいので石鹸を使っています。逆に石鹸が合わない人もいるかもしれません。

肌に合っていて使い心地がよいのが一番だと思います😊