※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

履歴書ってパソコンで作成した物と手書きどちらが印象がいいんでしょうか?事務パートです!

履歴書ってパソコンで作成した物と手書きどちらが印象がいいんでしょうか?
事務パートです!

コメント

ままり

だいぶ前からPCやアプリで作った物を使用していますが、書類選考落ちたことないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    10数年前から割とパソコンで作成した履歴書が普通になってきていたのでパソコンで作成しようかと思ったのですが、田舎の個人の会社で代表がお年を召した方なので手書きじゃないと印象悪いのかなと思って🥲🥲

• 5月26日
  • ままり

ままり

なるほど🧐

でも逆に考えて、手書きの履歴書じゃなきゃいかん!!みたいな感覚の人と、今後働けますか?💦

いろんなところで現代にアップデートできてなくて、大変かもしれませんよ😅

そういう意味では、PC作成の履歴書を敢えて出すのもアリかなと思いました!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😂!笑
    ちなみにアプリとパソコンだとどっちがどっちか分かりますか⁇印刷するとわからないですか?😃

• 5月26日
  • ままり

ままり

両方作ったことありますが、今時はわからないですよ😊

私はヤギッシュってアプリ使いました!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

いまどきは、パソコンのほうが印象いいし、ちゃんと使いこなせる方なんだなと評価されることも多いみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジムなら尚更だと思います
    わたしはいまクリニックではたらいてますが院長がよくいいます

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!
    ありがとうございます☺️🤲🤲

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし、手書きのほうが印象いいたおもてました笑

先生は、最初とりあえず手書きはみんな落とす予定が、看護師はみんな手書きだったらしいです笑年齢も年齢なので、

ジムの子は30代でみんな、パソコンでした。しかも今の子たちってなんでもつかいこなせてすごいです

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで作成したのを印刷しようかなとも思ってて🥲
    パソコンで作成したのとアプリで作成したのって見た感じ同じなんですかね?😂
    今の子って何でも分かってて凄いですよね!😳

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんだろう、作成したほうがよいかも

• 5月26日