旦那は仕事が忙しく、私は家事育児をほとんど一人で担っています。頑張って料理を作っても、子供たちがあまり食べてくれず、疲れを感じています。家事をしなければならないのが辛いです。
旦那は激務で仕事だけで、私は9−16時の時短だけど、家事育児99%担ってる(風呂掃除だけ旦那)
頼る人もいない中、それでも子供たちや家族のために簡単な物ではあるけど栄養バランスも考え毎日頑張って料理してるつもり。
なのに、娘が誕生日唐揚げが食べたいというから頑張って作ったのに1個しか食べず。
レタスとか好きじゃないから、好きなきゅうり、枝豆、トマトでサラダ作ってもあまり食べず。
またある日はめっちゃ忙しい中サーモン丼、スープ、ほうれん草と人参のナムル作って、子供も食べやすい様にって味付けも大人好みではなく子供向けにしても量が多いとかなんやかんやいってあまり食べず。
学校や園の給食、おやつはたくさん食べるくせに。
なんかもう頑張るの疲れた。
もう何もしたくない。
でも皿は洗わないと朝結局大変だし。
明日ゴミの日だから排水溝の掃除しないと次のゴミの日まで持たず大変なことになるし。
仕上げ磨きはしないとまだ全然下手くそだし。
どんなに何もしたくなくても家事模育児もしないといけない。
もう嫌だな。
- はじめてのママリ🔰

にこ
全力で頑張るのって疲れますよね😓
一生懸命作った時って大体食べないし、
簡単なもののほうが食べるとか普通にあります。
コメント