※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実の姉との関係が苦痛で、母とも疎遠になりたいと考えています。家族と疎遠になった方はいますか?

実の姉の仕事や常識はずれな行動が重なり
もう関わりたくないです。。
母は姉妹仲良くして欲しいと私に怒ってくるしで
母とも関わるのが嫌になってきました。
家族と疎遠になった方いますか??
実際疎遠でもやっていけますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妹と母ですが疎遠です
ほんとに頭おかしいし常識はずれで恥ずかしいです。
疎遠になることに心が痛んだ時もありましたが、関わらないことに慣れたら心底ホッとしてる、そして精神が安定してる自分がいます。
連絡が来るたびに不安になることがなくなったので🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。祖母の介護問題などもあり、私は冷たい人間かな。と思うこともありましたが、ブロックしたら、すごく精神的に楽になりました。。やはり疎遠にするのは間違いじゃないですよね。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は私も自分が冷たい人間かも?って悩んでました。でも疎遠になるには疎遠になるだけの理由があると思えるようになりました😭
    実際、自分の妹や母は客観的に見ても、縁を切ってもおかしくないなって思います。
    本当なら実の家族と疎遠になんてなりたくなかったですよね…

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

本当にそうですよね。同じ気持ちの方とお話しできて嬉しかったです。ありがとうございました!

• 5月26日