※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に愛されていないと感じている女性が、過去の発言や行動に悩んでいます。子どもを大切に思う気持ちがある一方で、スキンシップができず、夫の優しさが行為を求めるためのものと感じています。自分の考えがズレているのか、他者の意見を求めています。

夫に愛されてないと感じる、という内容で以前投稿したのですが、再度ご意見いただきたいです。

30歳、セックスレスです。私が拒否しています。
子どもは3歳と1歳の2人います。
理由は、切迫早産になった時に「他のお母さんはちゃんと妊娠中も働いてるよ」「他のお母さんは普通に産んでるよ」と言われたこと、豚、と呼ばれたりすること、夫の同僚に「うちは奥さんが美人じゃないから結婚式しなかった」と言っていたこと、他にも義母と私を比べて下げたり色んなことがあります。全て許してませんが子どもの父親と母親として、一緒に頑張って育てていきたい、子どもは父が好きなので、家族として一緒にいています。

家族としては、夫のことを大切に思う気持ちもあります。悲しい事件や事故のニュースを見たら、もし夫が巻き込まれたらと思うと涙が出るし、会社で嫌なことがあったと聞いたら一緒に悲しく思ったりします。
どこのご家庭でも夫婦の仲での不和や不満があったりすると思うので、なんだかんだ言いつつも家族としてうまくやっていきたいという気持ちが私の中であります。

ですが、スキンシップ、キスもハグも行為も全て無理です。その代わり風俗や不倫など外で済ませてもらうことはOKなのでそう伝えています。それが理由での離婚も仕方ないかなと思ってそう伝えてます。ただ私の中で、「子どものことが本当に大事ならそんなことで離婚しないだろう」という気持ちがあったのも確かです。

ですが、夫はずっと私としたいんだよと言ってきて本当に苦痛です。
無料だから?都合良く思われてる?という気持ちになってしまいます。

本当に愛していたら、あんな発言やこんなこともなかったはず。
私の心が、行為することについていきません。
産後一度子どもの前で不機嫌になりながら性行為の話をしだしたので、子どもの前ではやめてよといったんですが、不機嫌が治らず逃げるためにすると言って、寝かしつけを私がして、寝落ちしそうになったら何度も肩を叩かれて起こされて、しました。とてもつらかったんです。愛されてない。

この前は、子どもがくっついて寝てくるから体がしんどい、と言ったら、マッサージするから横になって、とマッサージをしてくれましたが、最後の方胸を触られたり下の方触ろうとしたり…心が死にそうになってます。私は愛されてない。

最近は豚とか言ってこなくなって、可愛いよとか、言ってくるようになりました。
でもそれも、私がはっきりと、「もう男性として好きじゃないから行為はできません」と伝えたからだと思います。

夫の優しく見える行動は私に行為に応じさせるためなんだと悲しいです。

皆さんから見て、私はやはり夫に愛されてない、そう思いますか?それとも私が卑屈になってズレた考えをしてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんはズレてないです。

そんな言葉周りに言われた事実があって、よくしたいと旦那さんは思えますね。

私も同じように思うし、子供の前で言われるの本当に許せないし、マッサージの隙に胸や下触ってこようとするのも、まだ許してないし、いいよって言ってないのに無理すぎます。

はじめてのママリ🔰さんがしたいと思うまでしなくていいです!

🐻‍❄️

確かに旦那さん酷すぎますね😵
けどもしそれが何年か前のことで、数年間は大事にしようとしてくれてるのが伝わるなら何か少しスキンシップくらいなら許してあげてもいいのではと思います。
旦那さんも本当に好意がなければ何度も断られても誘うとは思えないです。

もちろん、傷つくことを言われているので無理に応じる必要はないですが😌