※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

コンセントカバーについて、力が強いお子さんのいるママさん向けの工夫について教えてください。

コンセントカバーを使ってるママさん、どんなの使ってますか?
コンセントにガバッとはめ込むタイプです!(わかるかな?)

力が強く、粘着テープはすぐに外しちゃいます。(多分w)
ネジもあるみたいですが、いたずら好きなお子さん、力が強いお子さんがいるママさんはどんな工夫などしてますか?よかったら教えてください!

コメント

rika

娘がだんだん力がついてきました(・・;)
ですが、これは外れなくて癇癪起こしてます笑
家はこれ使ってます。
100均で売ってますよ☺

美ら海diver

ただ穴に1個ずつ差し込むタイプですかね❔
我が家もそれは簡単に取られちゃったので、試しにガムテープをはったら以外と剥がさずに何ヵ月ももっています(笑)😁
見た目はすこぶる悪いですが…。
ホームセンターにいくと黒とかもあったはず。

チロ

うちはダイソーのこれ使ってます
それまでコンセント大好きだったけど見向きもしなくなりました🙋
両端を押しながらじゃないと開けられないので、うちの子はまだ開けられません

兄弟ママ♡さんのお子さんがもうしっかり頭が使える年齢でしたらどうかな🤔

• ママ

ママ

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
    やっぱダイソーでも案外いけますよね。まだ試したことないし、買ってきます!

• 5月31日
  • チロ

チロ

下にコードを出せる穴が付いてるので、保護しながらもコンセント使えて、便利ですよ🤗
    ダイソーなので、試してみる価値はあると思います🤗

• 5月31日
  • ママ

ママ

早速買ってみました╰(*´︶`*)╯♡明日起きてどうなるか楽しみですwありがとうございました!

• 5月31日