※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ナイトワークを考えているが、子どもとの時間が心配です。実親には頼れず、夫に頼ることを考えています。ナイトワークをしている方はどのように育児を両立していますか。

ナイトワークの方いらっしゃいますか?
批判的な意見は求めていません。

ここ1年ほどずっと夜職の勧誘をいただいています。
今は会社員ですが、ナイトワークに変えると2倍の年収になります。

年齢的にも先は長くないのですが、週に何度か通ってくれるようなお客様がいるので安定した収入が見込めることと、投資について学べること、色んな企業のお偉いさんと繋がりが持てるという点に惹かれています。

ただ出勤時間を考えると、子どもたちが保育園から帰ってきたら出勤時間になるので寂しいな、でも子どもを育てるにもお金は必要だしと思ってしまい、悩みながら1年経ちました。

ナイトワークでお子さんを育てていらっしゃる方はどのようにしているのでしょうか?
実親は頼れないので夫に頼むしかないのかな?などいろいろ分からないことだらけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

キャバクラで働いていました☺️
投資については、あまり学べないと思った方が良いです…。
お客様も高いお金を払って来ているのでそんな話しに来てるわけじゃありません。
もちろん教えたいタイプの方も稀にいるかもしれませんが。

6年、5店舗目ですが、旦那さんが居る子は1人しか出会ったことがないですが、旦那さんが見てると言ってました。
シングルの子は、親に見てもらったら、託児所を使ったりしていましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    やっぱり夫に見てもらうか夜間の託児所になってしまいますよね。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、夫か託児所です☺️

あと、2倍の年収と書いてありますが、キャバクラは、最初は容姿で保証時給でいくら~って感じですが、その期間過ぎて、その分売り上げ立てられなかったら、出勤も減らされるしお給料も減らさせるし、全然昼間の会社員より少ないお給料で働いてる子もいましたよ~!◎

だから、働いても無いのに2倍というのはな〜。と思います。
    年齢的に長くないのに、会社員やめて2倍だけの給料を求めて働くなら稼げないと思うし将来長く見た時にわりに合わないと思いませんか?🥲

皆、簡単に売り上げ立ててるわけじゃないです。
    座って喋るだけの簡単なお仕事じゃない事はわかってた方がいいかと思います。

週に何度か通ってくれる方は、通うだけじゃなく、シャンパンやワインなどでお金をはじめてのママリさんに落としてくれますか?

夜職に毎月安定した給料はないですー!
    安定とは程遠いですよ◎

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高級クラブなので日当はそれなりに良さそうです。
    とにかくお金に余裕のある方なので、全然何か頼んでくれますし、それが女の子の売上になることも分かっていて毎日全国の色んなお店に通っているようです。

会社員もそれなりにいただいているので、もう少し考えてみますね😄
    厳しいご意見ありがとうございました。

• 5月27日
まろん

私は働いてないんですが、
働き方によると思います。
夫に頼んでお仕事されている方も結構いますよ🙂

シングルの方は大体夜間託児所か、実親に頼んでいて
旦那さんがいる方は旦那さんが夜は見てるパターンが多いですね。

ただ今はいいけど、会社員として頑張ってるなら会社員の方が何かといいかなーって思います。
どんな仕事をされているかと思いますがわざわざ正社員を辞めるのはもったいないかなとは思います!
批判的な意見とかじゃなくて、結局正社員の方が強いなーって思うこと多いです(職種によります)

私なら、ナイトワークするなら
まず、出勤時間融通きかせてもらう(子供が寝るくらいの時間から)
ある程度自由出勤にしてもらう。とかにするかなーと思います

投資についてはたいして難しいことじゃないので自分で勉強した方が知識はつくと思いますよ✨私も株の売買とかしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も株はやっているのですが、不動産などはサッパリです。
    正社員のほうが60まで勤められるし結果的にいいですかね😄

• 5月27日
  • まろん

まろん

私は自分が以前15年ほど働いていて、夫がキャバクラオーナーなのですが本当に色々な女の子見てきて
    それを踏まえてみても正社員が強いなって思います。
    社会保険や福利厚生などやはり後々安定的に手厚いです。
    厚生年金かけてないと、年金もかなり少ないですしね。

私なら正社員はやめず、金土だけ短時間バイトとかにすると思います😊
    実際時給よりバックの方が多かったので週末だけ出てた時の方が効率は良かったです。お客さん集中して来てくれるので。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに週5で出勤するより、週末だけでも会いたければ会いに来てくれますよね笑
    すごい納得しました🥹

• 5月27日
  • まろん

まろん

グッドアンサーありがとうございます✨
    クラブのお客様だと昼職もしていた方が好意的に思われやすいのと、お誘い等も断りやすいのでおすすめです✨
    意外と社長さんとか時間に融通効くからかランチ行こうとか誘われたりありました。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨
    ずっと勧誘を受けるのは固い仕事をしているからというのもあるのかもしれないですね。
    いつかママになるという野望もないですし、まずはバイトから考えてみます😀

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私も投資については学べないと思った方がいいと思います。
みんな楽しみに高いお金払って飲みに来るからそんな話したいひとは少ないです。
お偉いさんと繋がりが持てると言っても所詮水商売の女なので繋がりという繋がりにはならないと思ったほうがいいです。
高級クラブで働くとか銀座のママとかなら話は別ですが…

夜が大変だったら、朝キャバもありますよ。
早朝から昼までなので朝の保育園送りさえご主人がやってくれたら、困ること何も無いです。
同伴アフターほぼないので楽なのと子持ちが多いので子供が~という理由でアフター断れます。
夜だとなかなかアフター断るのは難しいですからね。結局朝までコースとかもよくあります。
キャバクラなのかスナックなのか形態が分からないですがキャバクラだと体力しんどいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    場所はクラブですね。
    朝勤務があればやってみたいですが、きっとその頃お客様方は会社でバリバリ働いていそうです。

• 5月27日
はる

旦那さんが見てくれるなら旦那さんに頼むのが一番だと思います。
夜間の託児所も預けられます。

働くのは銀座や六本木とかのクラブやラウンジでしょうか?
ただのキャバクラなら投資について学ぶとか色んな企業のお偉いさんとか、あまりないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まさにその通り、都内のクラブです。

やっぱり夫に預けることになりますよね。
    私が寂しくて無理かもしれません😭
    子どものためにお金を稼ぐほうがいいのか、悩ましいです。
    子離れできないダメな親ですね。

• 5月27日
  • はる

はる

私は長男出産後にしばらく以前働いていたキャバクラですが来店出勤で月1.2働いてました。
    月1.2程度なら気晴らしになりましたけど週3以上とか出勤するなら寂しいですね💦

旦那さんの方が託児所より不安は少ないかなと思います。

まだお子さん小さいですし不安になったり寂しくなるのは当然ですよ💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月1、2くらいの働き方ができるところだったのですね。
    羨ましいです。
    次にお声掛けいただいたら、出勤日数配慮してくださるなら…とお答えしてみようと思います😄

• 5月27日
  • はる

はる

自分の客が来る日だけの出勤で新規の卓などには一切つかないという働き方でした。
    長く働いていたので融通もききましたね。

小さいお子さんいながら夜フルで働くのは大変だと思います💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    なぜだか頭の中で週5でないといけない気がしていたので、バイトくらいがいいなと思えました😄

• 5月27日
  • はる

はる

やるにしても金土だけとか、今のお仕事をしながら出れる時にって感じの方が家族との時間もとれて良いと思いますよ🤔
    週5だと指名数や売上げもそれなりに求められますし、アフターや休日などお客さんとの付き合いも出てくると思います。
    そうなると旦那さんも良い気はしないだろうし…と思います💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし考慮していただけそうならそうします😄
    わがままですが。やっぱり子どもといる時間もかけがえの無いものなので、大切にしていきたいです。

色々と親切に教えてくださり、ありがとうございます🥰

• 5月28日