コメント

ʕ•ᴥ•ʔ
7ヶ月すぎたくらいに買いました!
お腹出てたので旦那に試着してもらいました。
エルゴベビー使ってますがまだ現役ですよ!
産まれてからでも良いと思います!

はじめてのママリ🔰
私も中期に試着したけど決めれずすぐ使わなかったので出産後試着して決めました!赤ちゃんは預かってもらいましたが。
-
フィリーネ
ありがとうございます!
出産後どのくらいの時期に買いましたか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
冬生まれだったので特に外出する機会なかったので2.3ヶ月経った頃でした!
- 5月26日
-
フィリーネ
ありがとうございます!- 5月26日

ママリん
1ヶ月検診の時に使いたかったので出産前に買いました!
迷いどころによりますが、有名なもの、売れてるものはそれなりの理由があるのでそういうところで選んでもいいと思います😊
ヒップシートあるタイプはかさばるけど大きくなってから便利ですよ
-
フィリーネ
ありがとうございます!
ヒップシートあるタイプ気になってます。
ヒップシートが外れないものと、ヒップシート単独でも使えるものがありますが、分かれてる方が便利でしょうか?- 5月26日
-
ママリん
うちは外れないもの使ってますが、分かれて使えるものの方が便利だと思います。1歳前くらいにヒップシートにもなるウエストポーチみたいなの別で買ったので、単独で使えた方が長く使えるかと思います。
- 5月26日
-
フィリーネ
ありがとうございます!- 5月26日

はじめてのママリ🔰
生まれてすぐ使いたかったので、後期くらいに楽天のセールに合わせて買いました。厳密に産後の体型ではないですが、試着してなんとなくいいな〜で決めちゃいました!
-
フィリーネ
ありがとうございます!
産後使ってみて、特に気になるところなかったですか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
特になかったです!アップリカのラクリスの紺使ってます。今思えば、色が好みっていうのも大きかったです笑
- 5月28日
-
フィリーネ
ありがとうございます!- 5月28日
フィリーネ
ありがとうございます!
私も旦那に試着してもらったのですが(私も着けてはみたけどベルト締められないので)、赤ちゃん人形は動かないからよく分からないなーって言ってまして💦