※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中で在宅勤務をしている女性が、暇でつまらない日々を過ごしており、気分転換や楽しめることを探しています。どうすれば良いでしょうか。

最近つまらない日々が続いています🥲
妊娠中なので在宅勤務にさせてもらっていてありがたいのですが、人と話す機会も少ないし、仕事もあまりなくて暇だし、外出することもあまりなく、休みの日も旦那がどこか連れてってくれるわけでもなく、地元を出ているので気軽に遊べる友達や家族もおらず…
お腹の子の成長だけが楽しみですが健診もまだ先で…
暇すぎてつまらなすぎて病みそうなんですが、こんな状況でできる楽しいこととか気持ちの切り替え方とかありますかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがたいけど仕事無いのは無いで辛いですよね🥲

子持ちですが、のあちゃんが出て以降今日好きにハマって見てます🫶🏻もし見たことなければだいぶ暇つぶしになるかと思います🥺♡

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    毎日今日何して過ごそうって悩んでます😭
    今日好き見たことないです!調べてみます〜!

• 5月27日
まっくぶー

妊活で退職したので、ずっとヒマだった気がします😅
でも、逆にヒマなのは今しかない!と思って、母親学級に行ったり、「大きくなったら一緒に食べたいなぁ」と思ってらっきょう漬け始めたり、エコーアルバムのかわいいのを探したり、産後ケアのいいところ探したり…なんだかんだとやることたくさんありましたよ㊙️

• ママリ

ママリ

今しかできないことと産後の準備大事ですね🙆‍♀️
    やるべきことリストアップしてみます!

• 5月27日
ちゃも

ひぃ〜〜〜同じです、在宅勤務に変更かつ引越があり、全く知り合いゼロの環境、直接話すのはあまり話を聞いてくれない夫のみになりました🥹笑
別に1人も好きなんですけど、人と会って話す、何かするのも好きなんで中々にメリハリのある生活が難しいですよね、同じ悩みを抱えてます😇
1人で思いっきり楽しめる趣味何かないですかね〜

• ママリ

ママリ

共感いただけて嬉しいです😭
    そうなんです、1人も好きなんですがやっぱり毎日だと辛くて😂

• 5月27日