産婦人科・小児科 高熱が4日続き、咳や鼻水が悪化しています。同じ経験をした方の診断結果を教えてください。 同じような方いませんか? 38.5〜40度越えの高熱が4日続いてます 朝になると36度台なのですがお昼すぎから急に上がってきます。 去痰薬や気管支拡張薬もらってるのですが咳や鼻水がどんどん酷くなってきて、目やにもすごく白目というよりは目の縁が赤いです。 同じような経験ある方、結果なんの診断だったか参考までに教えてください💦 最終更新:5月26日 お気に入り 熱 目やに 痰 てでぃべあ(1歳5ヶ月) コメント かびごん アデノじゃないですか? 5月26日 てでぃべあ アデノは咳がそんなに出ないから違うと言われました💦 5月26日 かびごん いや、アデノ咳出ますよ😳 5月26日 てでぃべあ ですよね!私もそう思ってアデノでは?と言ったんですが熱出た日数から陰性出る可能性があると言われ採血だけして、採血したら結果がCRPが高くてCRPはウイルスでは高くならないって調べたら書いてあって、てことはやっぱりアデノじゃないのか?と思ったり混乱してます😰 5月26日 かびごん それもアデノは上昇する、とありますね🤔 セカンドオピニオン行ってみてはどうですか?😭 5月26日 てでぃべあ ええほんとですね!! 状態見て明日行ってみます😭 お調べいただきありがとうございます😭 5月26日 かびごん うちも末っ子が今日から発熱咳ひどめでアデノ疑惑です🥹 原因わかるだけでも安心できるので結果がわかるといいですね😭 5月26日 てでぃべあ そうなんですか💦 お子さんもですけどお母さんも辛いですよね😭 お互い早く治ることを祈ります🥲 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てでぃべあ
アデノは咳がそんなに出ないから違うと言われました💦
かびごん
いや、アデノ咳出ますよ😳
てでぃべあ
ですよね!私もそう思ってアデノでは?と言ったんですが熱出た日数から陰性出る可能性があると言われ採血だけして、採血したら結果がCRPが高くてCRPはウイルスでは高くならないって調べたら書いてあって、てことはやっぱりアデノじゃないのか?と思ったり混乱してます😰
かびごん
それもアデノは上昇する、とありますね🤔
セカンドオピニオン行ってみてはどうですか?😭
てでぃべあ
ええほんとですね!!
状態見て明日行ってみます😭
お調べいただきありがとうございます😭
かびごん
うちも末っ子が今日から発熱咳ひどめでアデノ疑惑です🥹
原因わかるだけでも安心できるので結果がわかるといいですね😭
てでぃべあ
そうなんですか💦