※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳で自宅保育を選択した方良ければ理由を教えていただきたいです🥺💦

1歳で自宅保育を選択した方
良ければ理由を教えていただきたいです🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳までは自宅保育がしたいという、単なる私の希望です🫣

はじめてのママリ🔰

保育園はまだ高いし、幼稚園も入れないからです。フルタイムで働いて保育園入れる気力まではなかったので。

かすてら🌼

2歳差になるように妊活したいなと思ったので自宅保育にしました!

はじめてのママリ🔰

たくさんあります💦

旦那の長期出張についていく、保育園に預けるのが心配、子供と一緒にいたいからです!

あーちゃん

下の子を妊娠していて仕事もしてなかったので保育園には入れませんでした

はじめてのママリ🔰

単純に保育園落ちたからでしたが、本音はもうちょっと一緒にいたくて落ちたらいいなーと思ってました笑

今年2歳4月で保育園入りましたが、イヤイヤ期や自己主張がだんだん強くなってきたりで自宅保育に限界を感じ始めていたので良いタイミングだったなと思ってます😂💕

はじめてのママリ🔰

保育園落ちたからです😊
夫は仕事でいないことが多く、保育園に入れて仕事、家事、育児こなす自信がないてのもあります😂

仕事も育休ではなく新たに探すのできついかなーと😇