※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

歯ぐずりは上の歯にもあるのでしょうか。下の歯が生え始めた時に不機嫌になり、最近また指しゃぶりや泣くことが増えました。上の歯の歯茎が腫れているので、歯ぐずりが再発しているのか気になります。

歯ぐずりって上の歯の時もありますか??

下の歯2本が5〜6ヶ月の時に生え始め、歯がかゆいのか夜中に泣いておきたり不機嫌なことが多くありましたが、下の歯の伸びが落ち着いたくらいからここ最近はずっと落ち着いていました。

今週から、指しゃぶりが多くなり、歯固めをずっと噛んでたり、寝入る時に激しく泣いたり、と少し前みたいになってしまいました。
上の歯はまだ見えてないのですが歯茎がモコっとしてるので、歯がかゆいのかな...。

歯ぐずりって、何回もある感じなのでしょうか??

コメント

ママリ

どこの歯でもありました!
20本目の乳歯出てくるまで複数回、寝入りばなに泣いて起きるが続きました😂

息子が奥歯出てくるの遅くて、最後の一本は三歳になってからだったんですが、
よく泣く日が続くので「もしかしてお口の中痛いの?」って聞いてみたら、いたいかも…って言ってました😅