※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産休中の生活がだらしなくなり、夜ご飯を作る元気が出ない状況について悩んでいます。お惣菜を買うことを考えています。

午前中に食器洗いと洗濯だけしてその後2時間昼寝💤
夜胎動が痛くて眠れなかったからって言い訳してみるけど、産休入ってからほんとにだらしない生活😱
夜ご飯作る元気も湧いてこない!
そしてもうちょっとで上の子のお迎えタイム。
お惣菜買って帰ろうかな、、、🙃

コメント

春紫苑

わたしも去年の8月から産休に入り、今日までの間毎日そんな感じです🫠
こんなに時間があるのに夜ご飯作るの本当にめんどくさいですよね!

ママリさんは今お腹も大きいでしょうしちょっと動くだけでもしんどいと思います、毎日お疲れ様です!

お惣菜で全然おっけいです👌👌👌

• ママリ

ママリ

共感と労いのお言葉嬉しすぎます🥺
    洗い物増えると思ったら野菜切るのもめんどくさくて、、、
    許可頂いたのでお迎えついでにお惣菜漁りへ出発します!🫡

• 5月26日
ママにゃん

最近すでに夜は2.3時間おきに起きてしまうので日中眠くて同じ感じです🫢
お惣菜、冷食バンザイです笑笑

• ママリ

ママリ

夜中めっちゃ目覚めますよね!!
    夜間授乳の予行演習はもう少しギリギリにさしてもろて😂
    冷食も最高ですね!冷凍庫パンパンです!(笑)

• 5月26日
ゆい

わかりますわかります😭😭
私も今日午前中は妊婦健診で終わり、午後はずっとぐーたらでした🙃もう少しでお迎え‥早すぎます🙃笑
ご飯作る気力もなさすぎますー😭

• ママリ

ママリ

もう妊婦検診行こうもんならそれだけで1日の体力使い果たしたようなもんですよね🫠
    午前検診午後ご飯とお迎え、、、もうそれだけで限界眠たいです🥱

• 5月26日