※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澪來・彩華ママ👱🏻‍♀️
ココロ・悩み

若いママ友が少ない地域で、仲良くなれるか不安です。周囲の目が気になるのですが、子供の友達の母親とは関わる必要があります。人間関係が面倒で、気軽な付き合いができるか心配です。

同い年ぐらいの若いママさんが今どき少なく、特に私が住んでるとこまじで若いママさん見なくて、19歳がママがママ友になってください!ってお願いしたらなってくれますかね😅(笑)
また、私のママは16歳で私の事産んでて私が上の娘を産んだのは18だったのですが、幼稚園とかやっぱ周りは若いママいなかったみたいで変な目で見られたりしたり、若いママが1人だけいてその人だけとしかあんま関わらなかったと言っていたのですが、そゆ面で大丈夫かなって言うのがあります!でも、わたし的にあんま人と関わりたくないというか人間関係だるいからいいんですけど私は😅
でも、子供が仲良くなった子のお母さんとは仲良くするしかないし、上辺だけの付き合いならいいと思いますが、仲良くできるもんなんですかね笑笑
仲良くしても向こうには影で言われるとかだるいし、ムカつくのでだったら関わりたくないんですけどね…笑笑

コメント

ゆうな

きちんとした身なりや言葉遣いをしていたら何もしなくても普通に仲良くしてくださる方はたくさんいますよ、大丈夫です😊

a.r

私も若いせいか変な目で見られるときありますが気にしてないです😂
住宅街に住んでるのですが大体みなさん30代〜40代の方が多く挨拶程度で済ませてます笑
子供がまだ小さいのでまだ遊ぶとかはないですが遊ぶようになって関わるのが増えてきたら話すとは思いますが上辺だけかなぁって感じです。笑
ちな私はママ友は自分の友達だけで十分って思ってます🫢

• 澪來・彩華ママ👱🏻‍♀️

一緒な感じですね💕︎
    私も高校1年しか行ってないんですがその時の同級生の友達が妊娠してるし、二個下の後輩の子も子供いるしで、意外と同級生後輩先輩住んでるとこ離れてはいるけどたまにあったりしてるしそんなんでいいし、別に新規でママ友探そうとまではあんま乗り気じゃないです笑笑

• 5月26日
  • a.r

a.r

私自身人を信用する人じゃないので新規で私も作ろうとは思わないですが一応目上の方と話す時は言葉遣いは気おつけてます。笑
    見た目であーだこーだ言われる時もありますがダサいよりマシでしょ?のマインドで生きてます😂

• 5月26日

いいですね💕︎

• 5月26日
ままり

私が上の子を20の時に出産しました!
当時は周りに出産してる人なんて2人しかおらず、孤独感がすごかったです。徐々に出産ラッシュになり、特に22〜23がピークでした!

子供経由で仲良くなったママさんとか話してても、私の見た目?が幼いのとチャラチャラしてる感じではないみたいで、仲良くなった時には必ずところで何歳?とは聞かれます😂
誰にどう思われてるのかは特に気にしてなかったです💦

若く産んでるから老後が楽だね!は必ず言われますね🥺

• ままり

ままり

子供3人連れてたらすごい見られるし、3人目だけ連れてたら1人目?って勘違いされるしその辺はすごく嫌です😅

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

年齢関係ないと思いますよ。言葉遣いだったり、会話からわかる価値観や倫理観が自分と似たような感じであれば仲良くなれると思います。

スノ

挨拶や言葉遣いがきちんとしていたら年齢気にならないです☺️
私の周りは20歳で出産ラッシュが1度あって、17~20歳で産んでる友達が数人いるので年齢は特に気にした事なかったです!
どんなに年上でも挨拶できない人とは仲良くできないです🥲

はじめてのママリ🔰

私も園の中では周りのお母さん達に比べて若いほうです。
嫌がらせではないですが、何もしてなくても小言いわれたり、挨拶もスルーされたりすることがありました😅
私は別の園で歳が近いママさんと仲良くなりました☺️
ママ友になったママも、園でなかなか仲良くなれそうな人ができないようなことを言っていて、似た境遇だし、趣味も同じだったので仲良くなりました。
子どものお友達のママさんとは仲良くというよりは、上辺だけの子どものための付き合いって感じです。

やっぱそうですよね!!
    子供のための上辺だけの付き合いは大事ですよね笑笑

• 5月26日