※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☦️霧島零亜☦️
お仕事

転職活動中の女性が、ホワイト企業に転職するためのアドバイスを求めています。彼女はこれまで4社で働き、すべてブラック企業だったため、次こそは成功させたいと考えています。

ただ今転職活動しよ〜と強い決心を抱いておるのですが、
ホワイト企業に転職できた方は転職活動の際何を心がけましたか。

私は新卒から数えて今4社目になりますが、毎回ブラック🐦‍⬛企業です!

毎回嫌になって辞めてしまってお金がなさすぎて急いで転職するといった感じで、流石に今度こそ!!といった感じです。

よかったらアドバイス下さい💚

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の能力じゃ無理そうだな…こんなん私が応募していい求人じゃないよな…
って職場にあえて応募してみることですかね。
それで受かったらラッキーです。
ただ、入ってからが最初大変でした。私以外みんな高学歴で頭良くて…🤣
ただ、ホワイトな条件の職場は働いてる人間もホワイトな割合が多いため、みなさん優しいですね。
わかりやすく教えてくれますし。

ぱや

上の方と同じで、あえて高望みしてみました。
応募しなければ受かる可能性ゼロですが、応募してみて万が一にも採用されればラッキー✌️ですし。

面接もオドオドせずに、いいんですか?私採用しないと後悔しますよ?くらいのモチベーションで臨みましたね。

まるこめ

私の場合ですが…転職に自信がなかったので派遣社員として働きました☺️
ホワイト上場企業に派遣となって、1年働き育休とりました☺️
育休明けにそちらの企業に就職予定です🥹
社員登用の派遣など多いので一度働いて決めるなどもありかな?と思いました😎

たけこ

他の方たちと同じ意見ですけど、賢い人が多い職場はホワイト率高いです🙌