※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんを毎朝同じ時間に起こすべきか悩んでいます。同じ月齢のママさんにアドバイスをいただきたいです。

生後4ヶ月ですが、皆さんは毎朝同じ時間に👶🏻を起こしていますか?
ほぼ1日のリズムが整って来ていて何となく同じ時間に起こしているのですが、起こす時間に寝ている時も多々あって悩む時があります
同じくらいの月齢の子を持つママさん教えて頂きたいです!

コメント

mnmyn

特に起こさないですが大体6時〜7時に起きるのでそのタイミングでリビングに連れて行きます😊
たまに5時とかに授乳してまた寝て、上の子が7時とかに起きた時にまだ寝ていたら、ベビーモニターで見ながら寝室で寝かせておきますが、9時に上の子幼稚園に送って行くタイミングで車に乗せるので絶対起きます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の絡みがあると自ずとそうなっちゃいますよね😳!
    朝7時過ぎまで寝ていた日の夜は、ぐっすり寝てくれますか?

• 5月26日
  • mnmyn

mnmyn

何時に起きても関係なく夜は20時〜6時ぐらいまでぶっ通しで寝てくれます☺️
    昼間よく寝る日とあまり寝ない日の差はあります!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝の時間も、そろそろ夜に関係してきますよね...
    教えて頂きありがとうございます😊

• 5月26日
おもち

起こさないです!
大体6-8時の間に授乳で起きますが、私が朝弱いので、遅いと11時くらいまで寝室にいます🤣
その間起きて1人でもぞもぞしてたり、一緒に朝寝したりしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝バラバラな時間でも最後のミルクの時間は変えずに日中、時間や飲む量で調整していますか?🍼

• 5月26日
  • おもち

おもち

ほぼ完母なので、日中あんまり時間気にせずあげてます💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🍼
    教えて頂きありがとうございます😊

• 5月26日
あおママ

もうすぐ4ヶ月になります。朝は6時か7時頃に起きて、遅くても8時ぐらいには起きます!なので起きるまで寝かせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨機応変にやれれば良いのですが、起きた後のミルクの間隔を気にしてしまって💦
    明日は、起きるまで待ってみたいと思います🥹

• 5月26日