自分が購入した物を友人にSNSで公開されることに不安を感じている女性がいます。特に着用するアイテムについて、他人に真似されたり、自分の影響で買ったと思われることを心配しています。コスメは問題ないが、着用するものは公開しないでほしいと感じています。
自分が買った物をSNSにあげないでほしいと思うのは私だけですか😹?
ずーっと前から欲しかった物で、いつか買おうと思ってた物や、もともと持ってた物を友人にSNSで挙げられてしまうと、その子と遊ぶ時に着用しずらいですし、買うのを躊躇ってしまいます。
パクったって思われるかな?
自分(投稿主)のおかげで買ったって思われないかな?
と考えてしまいます😹
だから、毎回「それ私も持ってるー!」「私も買おうと思ってたんだよねー」と、コメントします笑
コスメとかはいいのですが、着用するものは、お願いだからあげないで!
と思うのは私だけなのでしょうか?😹
- いーくんママ(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その子がSNSにあげてもあげなくてもそこそこの定番商品ならかぶる時はかぶるし、まだこちらが買ってない時点でよく遊ぶ友人がその服持ってると知れたら自分は買わないもしくはその子と会うときには避けれるのでむしろ助かるかもです😂
いーくんママ
なるほど!そういう考えもありますね!