子どもの薄毛について悩んでいる方がいます。周りの子どもたちが髪を結んでいるのを見て、いつ自分の子もできるようになるのか考えています。同じような悩みを持つ方がいれば教えてほしいです。
うちの子ほんっとに薄毛で、、😂
保育園に通いだして同じ1歳児さんがたくさんいるなかダントツで✨👴🏻✨笑
それはそれでいつまでも赤ちゃん感が強くて可愛いんですが、周りの子が大人っぽすぎて🤦♀️
髪の毛可愛いく括ってたりするのをみると、娘はいつになったら結んであげることができるかな〜と日々思います🥹
仲間いますか🥹??(女の子だと心強いです🥹)
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント

ゆうにゃ
同じく薄毛で前髪がM字ハゲみたいになってます🤣🤣🤣
2歳になる頃には結べるようになってればいいのにな〜と思ってます🤣🤣🤣

よっち
うちの子も1才の時は薄毛でしたよ
たまに見る同じくらいの周りの子はフサフサ〜
なんで?ってなりました😆
-
ママリ
ほんとですか🥹
周りをみるとみんな髪の毛しっかりしていて驚きです🤣
髪の毛あるなしでこんなにも違うものなのかと思ってます🫢- 5月26日

きなこ
こんにちは😊
長男は女の子みたいにフサフサに対して、長女はママリさんの娘さんと同じ感じでした💡
2歳間近になって何とか括れました😂今、3歳で知らず知らず伸びてます!薄めですが笑
-
ママリ
女の子ならできれば髪の毛あってほしいですよね😚笑
あと半歳くらいで無事結べるまで伸びてほしいな〜🥺
長い目で待ちたいと思います!笑- 5月26日

ままり
娘もほんと薄毛でしたよ🤣
1歳半のときは服はピンク着させてないとほんと男の子でした🤣
2歳でやっと毛量も増えて、はじめて髪括ったのは2歳2か月でした!(写真フォルダ見返してます☺️)
その時点で肩甲骨まで伸びてます!
前髪だけは伸びてカットはセルフしてたんですが、髪全体カットしたのは3歳半になる前にバッサリ切りました✂️
-
ママリ
分かります〜😅
女の子、、だよね、、??みたい反応されるので毎回複雑です😂
2歳すぎで肩甲骨まで伸びたんですね✨️ちょっと娘の髪の毛にも期待したいと思います!笑
そして娘はなぜか前髪が全然伸びないんですよね🥹- 5月26日
-
ままり
バッサリ切って赤ちゃんから一気にお姉さんになりました☺️✨️
今でも他の子と比べると毛量はなく細毛なのでドライヤーで5分以内で髪は乾きます🤣笑- 5月26日
ママリ
M字ハゲ同じです〜🤣🤣
何でそこはえないんでしょうね😅
早く結びたいですよね🥹♡