そろそろトートバッグからリュックに切り替えようかなと思っています。…
そろそろトートバッグからリュックに切り替えようかなと思っています。
まだ歩けない息子ですが、大きくなってきて抱っこ紐をする頻度が減ってきたり、片手で抱っこする時間が減ってきたことから、リュックを購入しようか悩んでいます。
ずっとq bagのM(結構大きいです)を使用していて、短時間の買い物ぐらいならq bagのスーパーミニ(これは小さくて肩に斜めがけできる)だけにしています。
今月から幼児教育講座やリトミックを習い始めて、荷物や移動が増えてきたのもあって、リュックの方が動きやすくて荷物も効率よく入れられるのかなと思い始めました。
ただ、マザーズリュックとしてのリュックだとなんだかコスパも悪い気がしていて、なかなか購入に踏み切れません。
同じように考えていた方でオススメのリュックがありましたら教えていただきたいです!
そうでなくても、今使っているリュックがありましたら教えてください🙌
また、元々旅行などもしているので、こどもが大きくなってわたし個人のためにも使えるようなリュックがいいなと思っています。
長時間使えるものだと助かります。
よろしくお願いいたします😊
- ちゃむ🧸⋆꙳(1歳1ヶ月)
コメント