※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

矯正で歯肉がかなり下がってしまった方いますか?先生に言ったらどう対応…

矯正で歯肉がかなり下がってしまった方いますか?
先生に言ったらどう対応してくれましたか?
その後の歯肉はどうですか?

今インビザライン矯正をやっているのですが、前歯2本の歯肉がかなり下がっていて元々細長い歯がさらに長くなってショックを受けています💦
こんなに下がるなら矯正やらなければよかったです💦
下がったことによってブラックトライアングルがすごすぎてもう思いっきり笑えないです💦

まだ完全に並びきっていないませんが、これ以上動かしたらさらに下がる未来しか見えません。
見た目もそうですが、そのうち揺れがひどくなって抜けるのでは?と毎日不安で泣いています💦💦

明日3月ぶりに歯科に行きますが、上記の内容を先生にはっきり伝えた方がいいですよね?
というか歯肉やレントゲン写真で「この人は歯肉が下がりやすい」などある程度わかると思うのですが、特に何も言われていませんでした。。。

コメント