1歳8ヶ月の子どもがあいうえおや数字、ABCを読めるのは普通でしょうか。天才と思ってしまいますが、どうでしょうか。
1歳8ヶ月です!親バカ満載なんですが、あいうえお(か行からはまだ)が分かる、数字が1〜10まで読める、ABCがA〜Gまで読めるってのは、うちの子天才か?!ってなってますが、そんなもんですかね😂🤣
今、識字ブームきてるようです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
めっちゃ頭いいと思います!😳すごい✨

riri
上の子が2歳半でひらがな全部読めました!そのまま賢いまま成長しますよー😆
今二年生ですが、特に努力せず成績はずっと100点。頭の回転も早く、親バカながら頭良いと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!そうなんですね!✨
ひらがなってみんないつ頃マスターするんだろう!😳(まずそこから知識なくて💦)
娘もそのまま文字・文章大好きで成長して欲しいです🥹✨- 5月27日
はじめてのママリ🔰
暇さえあればずーっと絵本読んで文字を指で追ってたり、うた絵本の歌歌いながら文字見てたり、ナンバープレート好きだったり、取説とかの細かい字ほどテンション上がってて、うちの子活字オタク…?漢字カードとか眺めてて、それ面白いんか?って不思議です笑
でもみんなそろそろ文字の認識始まるのかな?こんなもんなのかな?と思ったり思わなかったりでした😅