※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもがあいうえおや数字、ABCを読めるのは普通でしょうか。天才と思ってしまいますが、どうでしょうか。

1歳8ヶ月です!親バカ満載なんですが、あいうえお(か行からはまだ)が分かる、数字が1〜10まで読める、ABCがA〜Gまで読めるってのは、うちの子天才か?!ってなってますが、そんなもんですかね😂🤣

今、識字ブームきてるようです。

コメント

ママリ

めっちゃ頭いいと思います!😳すごい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇さえあればずーっと絵本読んで文字を指で追ってたり、うた絵本の歌歌いながら文字見てたり、ナンバープレート好きだったり、取説とかの細かい字ほどテンション上がってて、うちの子活字オタク…?漢字カードとか眺めてて、それ面白いんか?って不思議です笑

でもみんなそろそろ文字の認識始まるのかな?こんなもんなのかな?と思ったり思わなかったりでした😅

• 5月26日
riri

上の子が2歳半でひらがな全部読めました!そのまま賢いまま成長しますよー😆
今二年生ですが、特に努力せず成績はずっと100点。頭の回転も早く、親バカながら頭良いと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!そうなんですね!✨
    ひらがなってみんないつ頃マスターするんだろう!😳(まずそこから知識なくて💦) 
    娘もそのまま文字・文章大好きで成長して欲しいです🥹✨

• 5月27日