※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで生後2ヶ月です!頭の形が絶壁になってきたので夜間以外は枕を…

もう少しで生後2ヶ月です!頭の形が絶壁になってきたので夜間以外は枕を使用したりタミータイムを少しずつ始めたり、出来ることをしてはいるのですが日に日に絶壁になっている気がします…🥲
夜間はもう仕方ないと思い好きな方向で寝させているのですが、絶壁対策していたお母さん夜はどうしていましたか?
また対策や経過を教えて頂きたいです!

コメント

ラティ

我が家、次男が絶壁というより斜頭症なのですが かかりつけ医からは
これから 髪が生えたり(薄めです笑)、座ったりする時間が増えたら 重力で落ちるから そこまで気にならなくなるよと聞いてます☺️
実際我が家の子達は寝てる時間が多かったですが 絶壁ではありません🙌

その頃は両手で頭を包んであげたり、圧を抜いてあげたりしていました🙌
夜は特に何もしてません🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!悩んでいたので安心しました😮‍💨
    圧を抜いてあげるとはどんな感じですか?🥲教えて頂きたいです!

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

単純に抱っこしたり、顔や頭をいつもと反対に向かせたりですね☺️

• 59分前
もも

寝入ったときに、よく向く方と反対を向かせていました。