※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

療育と園が電話で連携をとる場合連絡を取り合うのは担任の先生ですか?

療育と園が電話で連携をとる場合連絡を取り合うのは担任の先生ですか?

コメント

のの

うちは電話のとき担任の先生が連携とってくれてます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    一番最初にお電話をお願いする際は先生になんとお伝えされましたか??

• 5月26日
  • のの

のの

うちは、あたしを介して連絡とってたんでしがそれだと行き違いがあったりすると思ったのとめんどくさくなり、療育の先生の方から電話しましょうかと言ってくださり、担任の先生と時間調整してお願いしました!

• 5月26日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

療育の先生から電話してくださったんですね🥹✨私は療育に相談したら担任から連絡くださいと言われてしまって💦担任の先生にお願いしづらい状態です😭

• 5月26日
  • のの

のの

ちなみに、その電話連絡は困り事を聞いてほしいとかですか?

• 5月26日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

園での様子や困りごとです😢

• 5月26日
  • のの

のの

それだったら、はじめてママリさんが困ってることなどを聞いて療育の先生にそれを返事してもらうとかでもいいかもしれません!

• 5月26日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

療育の先生にそれを返事してもらうと言うことは療育の先生のお話も私が担任の先生にお伝えすると言うことでしょうか!!

• 5月26日
  • のの

のの

そうです。
    あたしは連絡帳とか利用しながら(口頭で言う時間なかったため)行ってました。

• 5月26日
あづ

うちは園長、主任、加配担当がやりとりしています😌
面談とか発達検査は主任か加配の先生が同席するし、担任の先生とは発達のお話はあまりしないです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね😳

• 5月26日
ママリ✴︎

担任の先生がしてくれました📞

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます

• 5月26日