愚痴になりますが言わせてください。離婚してから私の親戚関係めちゃく…
愚痴になりますが言わせてください。
離婚してから私の親戚関係めちゃくちゃにされました。
私のはとこが美容室をやっていて元旦那もたまに来ているみたいです。
離婚後も私の事をチマチマ言ってるような事を言われました。
先日母が美容室に行ったらはとこが元旦那から私の事を色々言ってるみたいで離婚したのも全部悪いのは私だと言われ嘘つき呼ばわりされました。
もちろん私は何1つ嘘ついてません。
しまいには私の言った事は信じないと言われたみたいです。
親戚は私の事を怒っていると言い始めました。
離婚するにも原因は元旦那で元旦那は自分が不利になるようなことは何1つ言ってないようで荷物を全部持ってかれたことや養育費のこと諸々全部母が話したらそれは知らないと言われそれでも私が悪いと言われたようです。
そのくせにはとこは元旦那の事を良い子とは思わないと言ったそうです。
そのおかげで今まで関わっていた親戚との関係もめちゃくちゃにされそれでも平然としている元旦那が許せないです。
私の考えですが、元嫁の親戚がやっている美容室に離婚後も行く元旦那の気が知れません。
離婚の報告も親戚全員に言うべきなのでしょうか。。
色々結婚してた時に相談してもらった人には報告はしました。
はとこはその離婚の報告もされてないのが不満にあると思います。でも何一つ相談していません。
- MIZUHO(8歳)
コメント

退会ユーザー
は?
普通は自分の親戚の方に味方するでしょ
そんな赤の他人の言うことを真に受けて😓
元嫁の親戚のところに通って、平気で元嫁の悪口を言う人の話を信用するなんて信じられません😵💦
離婚の報告をしていなくても!です
私だってわざわざはとこには連絡しませんよ😅
…私も親戚や自分の親が美容師なので、気持ちが分かって何かモヤモヤします😓

退会ユーザー
ちっさい男ですね〜。離婚して正解でしたね。できるなら、元旦那に連絡して、はとこの美容院に行くことを禁止したらどうですか?もう、はとこにも、直接ご連絡した方がいいかと。遅くなったが、離婚した元旦那が迷惑かけて申し訳無いとゆうことをお詫びされたほうがいいかも。そして、はとこさんの美容院から、元旦那を出入り禁止にしてもらってかまわないと。ここはちょっとMIZUHOさんが大人な対応を頑張ってみてはいかがですか?
-
MIZUHO
もぅ連絡先も消してるので何も言えないんです。
自分自身怒るなら勝手に怒ってて下さいって思う反面何も知らないのに真に受けてるのが許せなくて…
今度会う機会があったら出禁のこと話してみます!- 5月31日

ぱなっぷ
親戚にしろ親にしろ友達にしろ、一方の話だけを鵜呑みにして片方を悪く言う人間と付き合っていても得るものは何もありませんし時間の無駄です。
めちゃくちゃ仲良しでよく遊んでたのなら結婚報告もしますが、私は従兄弟ですら結婚だの子供が生まれただのは後から親経由で知りました。
なのでいちいち隅々まで細かく報告する必要はないと思います。
多分そのはとこさんは個人的な恨みがあったからMIZUHOさんを悪く言っているのではないですか?
そうだとすると旦那の話が事実かどうかはどうでも良くて、MIZUHOさんを周囲の人間から悪く思われたり孤立させる為に良くない動きをされそうで怖いですね。
親戚などの中でも信用できる、一番仲のいい人にだけは事実を話してみてはいいかもしれませんね( ノД`)
-
MIZUHO
はとこは私に対して恨みはなくて元旦那の言葉を間に受けて言っています。
でも元旦那は自分が不利になるようなことは何一つ言ってないので元旦那が被害者だと思っています。
多分元旦那は味方になって欲しいからこう言う事をやってるんだ思います。- 5月31日
MIZUHO
はとこもバツイチで子供はいないのですが、言ってることが矛盾しすぎて…
内情も知らないのに元旦那の言った事まにうけてうるです。