※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子と決めたけど、もう一人産みたい気持ちが出てきてしまいました……

一人っ子と決めたけど、もう一人産みたい気持ちが出てきてしまいました…
年齢的にも体質的にも二人目は諦めたのですが、息子がもうすぐ2歳になり、またもう一人いたらいいなと思うようになってしまいました。切迫体質で今年39歳になるので、様々なリスクも高く、一人っ子にしようと夫婦で決めました。
なので、ぜひ皆さま「うちも一人っ子だけどいいよ!」「自分が一人っ子だけど、よかったよ!」など、一人っ子よかったよエピソードをお願いします…🙏

コメント

ぴー

私が一人っ子でした☺️
両親の愛情を独り占めできるので、小学生になるまで友達が持ってるものを欲しがったりしないくらい、満たされてました🤣
一人の世界を持てるので、何かに熱中するとほんとに長時間でした(笑)
悩み事の相談やじゃれ合いなど、兄弟がいたらこんな感じを両親でできた気もします。
金銭援助も有難いことに独り占めできるので(笑)私がピアノの調律師になれたのも、誰に遠慮することなく夢を追えたからだと思います。

私が大きくなると母も自分時間が早めに持てて、楽しんでくれてたのが嬉しかったです。
父は20歳の時に亡くなってるのですが、今日は母と明日は父と…と大きくなってもデートできたの嬉しかったです🫶
息子さんということで、一緒にデートできるの楽しみですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なエピソードありがとうございます✨愛情いっぱいに育ったんですね✨わたしも息子とデートできる日を楽しみに頑張ります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎日ただ幸せ〜って過ごせることが最高だと思ってます🥹✨

大変だけど幸せもあるとか、もう少ししたら落ち着くから頑張ろう!みたいな気持ちは全くなくて!
とにかく毎日可愛くて幸せで、生まれてきてありがとう〜みたいなのが5年続いてます😊❤️
きっと自分に余裕があり、子どもと向き合えてるんだと思います。

このまま大人になるまで過ごせるなんて、なんて幸せな子育てなんだ🥹✨って思ってます!