モビコール飲んでる人います?子供で娘もずっと前から便秘でモビコールに…
モビコール飲んでる人います?子供で
娘もずっと前から便秘でモビコールに出会ってから出るようになったんやけど最近嫌になって飲まないです!
イチジク浣腸する時もあります。
嫌なら飲めばいいのにあんな毎日毎日飲んでしまってたのに急に
毎日朝から同じルーティン疲れますなぁ
- あさ(妊娠25週目, 3歳0ヶ月)
コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯
2歳すぎから4歳すぎまでまる2年ほど飲んでいました!今は腸の力がついたのか飲まなくても出るようになりましたが
飲んでいた頃はひどい切れ痔で
便器が真っ赤にそまっていたのもあって😓本人も目で見てヤバい。と判断できる状態だったのもありイヤイヤながらも飲んでいました😂
あと味を濃いめにつくったコンソメに少しまぜたり、りんごジュースにも少し…と小分けにあちこちまぜて騙し騙し飲ませたりしていた時期もありました😂

くろねこ🐈⬛
長男が4歳の時飲んでました!
ひどい便秘でパンツに💩がつくのでトイレできるのに、当時はずっとオムツでした😞
病院に浣腸しにいったり、イチジク浣腸したりでした~。
トイレでどうしてもうんちしたくなくて我慢するようになってからの便秘だったので
トイレで頑張って出す!でるまでトイレから出ないよ!とやらせた日にもーほんっとに頑張って💩だしてそのあとも我慢することなくトイレいって出すってやってたら便秘も治りました😭😭😭
スポーツドリンクに混ぜてました!
-
あさ
硬い時は気張ってる時に🚽連れてって出たってことが多くていいけど
モビコール飲むと柔らかくなるから毎回オムツです笑
おしっこも全然練習してないしやばいですよね!
便秘治ればいいですけど頑張ってみます!!- 3時間前
-
くろねこ🐈⬛
ヤバくないですよ~!😭😭
私も当時焦ってましたが結局オムツも外れてるし😊✨笑
ほんとに便秘はお子さんも親もどちらも辛いと思いますが一生ってことはないと思うので頑張ってください😭- 33分前
あさ
最初毎朝リンゴジュースやったんやけどまた急に飲まなくなり牛乳やと飲むようになって毎日牛乳にしたんやけど最近はもぉちょめちょめ飲んでる感じです。イライラしちゃってもぉ嫌になります!笑
出んかったらもぉ5日余裕に出なくて5日出なかったら浣腸してます!笑
うちの子もお尻キレて血が出てました!
流石に可哀想やから病院行ったらモビコールに出会ったのに飲まなくなりもぉ疲れます笑
はじめてのママリ🔰
大変ですよね。わかります。
ちなみに、何滴かいれる下剤は試したことありますか?
通りすがりがすいません
もる𐔌՞・·・՞𐦯
浣腸しないでほっとくといいかもですよ😆飲まないとうんち固くなる→血が出ておしりいたい。って学習すれば
血が出るからのむ……ってなるかもです😙
モビコールしょっぱいので
味噌汁とか汁物にいれて誤魔化してるママさん多いですよ⤴︎☺️
あさ
なるほどなるほど
それしてみます!笑
めっちゃ気分屋で味噌汁も飲んだり飲まなかったりするんです笑
薬もうまいこと飲めたらいいのになに試しても無理なんです笑
もる𐔌՞・·・՞𐦯
まだ3歳ですし仕方ないです!😆
知恵もついてくるから嫌なもんは嫌だ。ってなってくる歳でもあるし🥹
そういやうち白ご飯にもち麦混ぜるようにしてから便秘改善されましたよ✨
もち麦って白米の7倍?かなんかの食物繊維があるようで!!
あとは成長と共に内蔵の筋力ついて自力排便できるようになるまでゆるーくモビコールの世話になるしかないです!🤣🤣🤣
あさ
トイトレみんな早くて焦ってます笑
頑張ってみますね!笑
ありがとうございます😊
もち米効果あるんですね!笑
もる𐔌՞・·・՞𐦯
トイトレ全然焦んなくて大丈夫ですよ!
うち4歳すぎまでうんちオムツでしたから!!🤣🤣🤣ちなみに今も夜はオムツです。笑
もち米じゃなく、もち麦!の方なのでお間違えなく😆業務スーパーに2キロ800円くらいでうってますよ😙
あさ
その子のペースで合わせていけばいいですよね笑
恥ずかしいことじゃないしいいですよね笑
あ、間違えました!笑