キッチンリフォームを計画していますが、扉のカラー選びに悩んでいます。同色にするか色を変えるか迷っています。無難な白、黒、グレー、木目から選ぶ予定です。LIXILを使用する予定ですが、色の組み合わせについてアドバイスがありますか。
キッチンリフォームします!
優柔不断で強いこだわりがないからなのか
扉カラーの組み合わせが決まりません。
アイランド型の前面収納付きキッチンと
背面カップボード吊り戸棚付きです。
同色がいいのか、色変える方がいいのか…
みなさんどんなカラーにしてるんですか!?
無難カラーの白系、黒系、グレー系、木目あたりから
選んでるのでしょうか!?
キッチンとカップボードは
LIXILを予定しています。
なんとなくキッチンとカップボードの色を変えた方が
おしゃれな感じになるかなー?と思いつつ
センスなければやばいよなって😂
扉グレードも安いやつから選ばなきゃ
予算的にも厳しくなってくるため…
今日もまたLIXIL行くのですが
ほんと色が決まらず…
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも自分のセンスに自信がないので、キッチンとカップボードは同色です。
床との相性も不安だったのでホワイトです笑
どんなコーディネートをするにも失敗しないし、飽きが来ないし、キッチン広く見えるしおすすめです!

はじめてのママリ🔰
悩みますよね😂
うちは、キッチンもカップボードも同色にしました。
グレーです。(リクシルならラスターブラックが近そうです)
ホームページではシュミレーションもできるので、試されてもいいかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
家族とも相談して、
一旦、木目×白で仮決定としようかなと…
仮仮決定くらいですが😂
ちょうど同じ組み合わせがインスタに載ってたので、キッチンとカップボードの色の組み合わせはこんな感じです。
グレー人気ですよね!
今のキッチンがグレーじゃなければ、
グレー同色やグレー×白とかも魅力的だったなと思います😊- 5月26日

はじめてのママリ🔰
うちも片付け苦手なのにフルフラットのアイランド型です😂
来客時は綺麗にするけど、普段は薬とか学校からの配布物とか色々置かれてます💦笑
せっかくだから、テンション上がるキッチンにしたほうがいい気がします😆
うちが家を建てた時は、大きめのサンプルをもらえた気がしたのですが、よく思い返してみると床材のサンプルだったかも…
サンプルを貰えないか、あるいは後日返すので借りることはできないか、聞いてみる価値はあるかもです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
オール真っ白!って感じですか😊?
安っぽく見えたりしないか心配なんですが、、そんなことないですか😂?
はじめてのママリ🔰
オール真っ白ですね!
カップボードは壁も白なので、壁と同化してる感じです✨
うちはタカラのホーローの白ですが、友人の家がリクシルの白でしたが、安っぽいとかはなかったですね😊
ただ、友人の家はカップボードは白ではなく、ブルーがかった曇りガラスの扉の収納でした!
はじめてのママリ🔰
床と完全に同じ色、木目のキッチンがあったらいいんですが、微妙な違いがあると違和感感じてしまいそうで💦
木目なしの白のプレーンにしました!
その理由でコンクリート調も検討してました。
でも床もリクシル、キッチンもリクシルとかなら、綺麗にコーディネートできるかもですね✨
うちはキッチンはタカラ、床はウッドワンからしか選べなかったので💦
はじめてのママリ🔰
ホーローいいですよね😊✨
お友だちガラス扉の収納付きのカップボードってお互いグレードのやつですねぇ🥰🥰
今日見てきた感じ、白×白か
木目×白がいいのかなと思いました!
ちょうどインスタに同じ組み合わせのが載ってたので、こんな感じになるのかなとイメージしてます😊
我が家はリフォームだからか、ここから選んでみたいなのが何もないので自由だからこそメーカーも悩みます😂
キッチンのところだけフローリングじゃなくて掃除しやすい素材にしてもいいなとは思ってますがまだ未定な感じです😞
フローリング素材もこれから決めていく感じで😂
はじめてのママリ🔰
ホーローはマグネットもつけられるし、手入れも楽で良いですよ✨
実家もタカラでホーローの白いキッチンですが、30年くらい使ってるけど新品みたいです笑
他のメーカーのことはよくわからないけど、白にするなら、ずっと綺麗を保てるタカラはおすすめできます😊
家電も白で統一すると、ごちゃごちゃしてるはずなのにすごい整って見えます笑
画像のグレージュっぽい木目、すごいおしゃれですねぇ💕
私もこの雰囲気めっちゃ好きです✨
キッチンの床だけ色を変えるのもインスタでよく見ますよね😊
うちはそれも失敗がこわくて、普通のフローリングです笑
選ぶの大変だけど、これから楽しみですね😍
はじめてのママリ🔰
30年経っても新品みたいってすごいです!!
色揃えると統一感出ますね😊
グレーっぽく見えますが、普通に明るい木目なんです😊笑
多分陰になってグレージュっぽく見えてるのかも?
今日のLIXILで撮った写真だとこんな感じです!
流行りに挑戦するより、無難にフローリングがいい気もしますね!笑
私も挑戦ちょっと怖いです😂
はじめてのママリ🔰
リビングから見えにくい位置にキッチンがあるなら、床をタイル調にするとか冒険してみたかったかもです笑
その柄素敵ですね✨
大きめのサンプルがもらえるなら、家の床と合わせてみるといいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
リビングから思いっきり見える位置にドンっとキッチンがくる予定です😂
片付け苦手なのに、フルフラットのアイランド型😂😂笑
キッチン周りだけタイル調も素敵ですよね!!
そこはもう旦那と相談になりそうです😊
この木目、個人的にすごい気に入っていて、リアルな木みたいで好きなんです!
キッチンも同じ柄にできたら良かったのですが、今より金額が上がるため…旦那から今より金額はあげないようにと言われてしまい…😂
カップボードだけでも!って感じなんです😅
大きめのサンプル貰えたりするんですかね?
毎回ショールーム行って写真撮ったりして何度も通ってます笑