コメント
ママリ
ハンドリーガードって何ですか!?😳
みーちゃん
こんにちは。うちも全く同じ状況です。
その後お子さんどうでしょうか?😭
-
まぬる
アプリ開いてなくコメント気付かず、お返事遅くなりすみません💦
この質問をさせて頂いてから約半月後、生後4ヶ月と10日にハンドリーガードしてるのを確認できました!✊🏻👀!
更にそれから2週間後にはおもちゃを持って遊ぶようにもなりましたよ🫶🧸- 4月18日
-
まぬる
お子さん何ヶ月ですか?👶🏻
指しゃぶりとか足を触ったりとかもないですか?
この質問をさせてもらった当時、私もすごい不安になって育児相談や小児科でも聞いたんですけど、ハンドリガードしない子も全然いるみたいです👀!
もともとこれをする期間が短いこともあって見落としていたりとかも全然あるし、自分の体よりも周りの景色や音、おもちゃなどに早くから興味が向く子もいるからそこまで重視しなくても大丈夫だよ😊という言葉をいただきました🤲✨
でもそれでもやっぱり心配性なので気にはなってたので、指に引っかかりやすいおもちゃや歯固めを無理やり持たせて顔の前に持てったり手遊びしてました🥹- 4月19日
-
みーちゃん
お返事ありがとうございます!
やはりハンドリガード大事ですね😭
もう少し様子見て見ます!
ありがとうございます😭- 4月18日
まぬる
赤ちゃんが自分の手を見つける事で、2~3ヶ月くらいになると自分の手をじーっと見つめる仕草するんです🥹
上2人はあったんですけど末っ子はまだしてなくて💦
ママリ
なるほどです✨赤ちゃんグッズの名前かと思いました😅
はっきり覚えていませんが、自分の手をじーっと見ていたり、両手を使って遊んだりする様子はありました!
今10ヶ月で、成長ゆっくりな子なので、たぶんそれも早くはなかったと思います。
なんなら、今もありますしね☺️