※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬる
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がハンドリーガードをしないことを心配していますが、気にしなくて大丈夫でしょうか。おもちゃもまだ掴んで遊ばないのですが、同じような経験の方はいらっしゃいますか。

もう少しで4ヶ月になる娘ですが、ハンドリーガードをまだしていません。個人差あるとは言え遅いですよね💦両手の拳、指はよくしゃぶってます。気にしなくて大丈夫ですかね?ハンドリーガードしなかった子いますか?ちなみにまだおもちゃも掴んで遊ばないです💦

コメント

ママリ

ハンドリーガードって何ですか!?😳

• まぬる

まぬる

赤ちゃんが自分の手を見つける事で、2~3ヶ月くらいになると自分の手をじーっと見つめる仕草するんです🥹
    上2人はあったんですけど末っ子はまだしてなくて💦

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

なるほどです✨赤ちゃんグッズの名前かと思いました😅
    はっきり覚えていませんが、自分の手をじーっと見ていたり、両手を使って遊んだりする様子はありました!
    今10ヶ月で、成長ゆっくりな子なので、たぶんそれも早くはなかったと思います。
    なんなら、今もありますしね☺️

• 5月26日