A、Bと仲良しのママ友ですが、子どもたちの遊び方の違いに悩んでいます。最近、AちゃんとBちゃんが一緒に遊ぶことが多く、私の子どもが入れないことが増えています。私だけが子どもと遊ぶのが虚しいと感じていますが、他にママ友がいないため、どうしたら良いか悩んでいます。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。
A、B、私でママ友は仲良しです。
A、Bが女の子のママで私だけ男の子のママです。
Aちゃん、Bちゃんとは1歳ぐらいから遊んでるのですが、ここ最近3人で遊んでてもAちゃん、Bちゃんは
折り紙をしたり、ぬり絵をして、うちの子はやらないと一緒に遊べないことが増えてきました。
2人でプリンセスの服を着て遊んだり、プリンセスごっこも全く入れません😭
遊ぶ時間の半分は3人で遊べるのですが、
Aちゃん、Bちゃん2人でうちらの秘密ねとか
仲良しで2人でキャッキャと楽しそうです。
そろそろうちの子は邪魔ですかね?😭😭
A、Bママで会話してて
私だけ子供と遊ばないといけないのも
むなしいです😅
でもA、Bと会話は楽しいし、他にママ友がいません😭😭
同じ感じの方いませんか??😭😭
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)

ペッパー
私も女の子のママ友が多いのですが、外遊びならそういう感じなく一緒に遊べます😊
家で遊ぶなら子どもが幼稚園などに行っている間にママだけの方が気楽です✨

はじめてのママリ🔰
年長で外遊びや野外イベントの時は一緒に遊んでますが、家遊びは男女で遊ぶ内容が変わってくるのでママだけでお茶やランチのが多くなりました!
でもswitchとかでゲームできるようになったら家遊びでも一緒に遊べるようになりました!
コメント