※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人のトラブルに悩む女性が、引っ越しを希望していますが、旦那が動かず困っています。どのように行動すれば良いかアドバイスを求めています。

あなたならどうするか教えて欲しいです。隣人トラブルについて。

5年前に今の戸建てに引っ越してきました。
元々旦那側の親戚が所有する物件を義両親が買い取ってくれました。
内装もリフォームしてキッチンなど私の希望も聞いてくれてすごく使いやすく気に入っています。

都内ですが土地が広く、子供は3人を予定しているのと犬が2匹いるので広々使えています。

すぐ隣に住む70代くらいのお祖父さんがトラブルメーカーで毎月のように暴れて通報されてパトカーが来ています。
いままでは挨拶する仲でしたが急に標的にされてしまい最近では毎日家の前に来ては「56すぞ!」と言われたり、私が子供を園に送迎する時にわざわざ出てきて目障りだと怒鳴られたり、この前は私1人の時に殴られそうになりました。

全部通報済みでその度警察が来てますが同じことの繰り返しで、近所の人たちもあなた達家族が今は標的なのね、可哀想にと言われました🥲

旦那に引っ越したいと言いましたが、
・義両親が3000万円支援してこの家を買い取ってくれたこと
・義両親の会社負担で家の内装をリフォームしてくれたこと
・建物自体が古いから立て直したり更地にするとしても、立地的に大型重機が入れるところになくて買い手がいるかわからない

などの理由から引っ越しは難しい。
だから俺が隣人のお祖父さんを車で轢き56すわ。などと言い出しもう何が何だかわかりません。

義両親はトラブルに巻き込まれていることを知っていて心配してくれています。

今住む家は旦那の通勤時間が🚗で1.5時間くらい平均でかかるので(現場仕事です)いっそのこと義両親(自営業。旦那も働いています)の家の近くでもいいんじゃないかと思っています・・

今住んでいるところに私はなんの愛着もないし、強いて言えばゴミ出しも嫌がらせされるし早く引っ越したいです。
子供達に何かあったらどうするのと言ってますが、旦那が動こうとしません(私は専業主婦です)

まず何から動いたらいいでしょうか?
どうしたら旦那をその気にさせられると思いますか?
それとも私が重く考えすぎなのでしょうか・・

なんでもいいのでコメントもらえたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

暴言を録音して弁護士へ相談するとかはどうですか🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士に相談したところで、、なんですよね。
    罰金とかじゃなくて一生刑務所から出てこないとか物理的に消えてもらえわないと安心して生活できません😂

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士通して慰謝料とか請求されたらビビって辞めないかなって思ったんですが…

物理的に消えてもらうのは難しそうですね😂💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察数人が👴の家に乗り込んで怒鳴り散らしても次の日には私に向かって56すぞ!とか言ってくるような人なのでビビらないと思います😭
    回答ありがとうございます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

引っ越す前にわからなかったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと引っ越し前はニコニコ笑顔で挨拶してきたし、周りの人たちも何も教えてくれませんでした笑笑

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、まわりは教えないですよね、、

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越し完了してから隣のお爺さんには気をつけなよ〜って言われて、???でした・・

• 5月26日
ままり

今のおうちのローンとかかからないのであれば、70代の変なおじいさんも嫌がらせ出来る元気も長くて10年位。それまでマンションやアパート借りて避難するとかはダメですかね😭お家にいない期間が増えれば変な話ターゲット変わりそうですし。子供達に何かあったら怖いですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンかからないです!
    すごく元気な人なので20年くらい元気に生きてそうで怖いです😨
    それ思い付かなかったです。
    その案を今日旦那に話してみます!

• 5月26日
  • ままり

ままり

引越しじゃなくて一時的な避難ってところでなら、旦那さんが分かってくれるといいですね😣

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨夜話したけどダメでした。
    なんで俺たちが投げないといけないんだ!ともう話にならず😭
    旦那の両親に話すことにしました。
    回答ありがとうございます!

• 19時間前