食べることが趣味
バリ島は物価面でいいですけど、水が危ないので歯磨きやシャワーなどする時口に水が入らないように気をつけないといけないです😣なので3歳だとちょっと大変かな?と思うので高いですがハワイですかねー😣オセアニアはどうですか?物価もハワイ程高くないし衛生面もそこまで悪くないです✨

はじめてのママリ🔰
フライト時間が長いけどハワイの方がいいなと思います。
母がバリ島行って、歯磨きもミネラルウォーター使って徹底してたのにお腹下しました💦
シャワーで入ったのか、レストランでサラダ🥗でも食べたのか…原因は分からないんですが。
グアムに子連れで行った友達は楽しかった😆✨って言ってました。

ママりん
ハワイのほうが良いです♪
もちろん海外なので日本ほどではないですが治安も衛生面も安心めですし、
他の方がおっしゃってますがバリは水が心配です💦地域によっては治安もよくないし。
我が家の上の子3歳の時にハワイ行きましたが、相当楽しかったようでまた行きたい!ってよく言ってます😂

はじめてのママリ🔰
ご妊娠中ということもあるのでハワイの方がいいかなと思いました!
バリも物価は上がってるし、安いけど虫とか大きいんですよね😭
私は虫が嫌いなので、、。笑
また、バリの水でお腹下したり強い細菌に感染すると妊婦さんや子供も危険かもです🤔
ハワイの方が整備されてるし、お子様とか自分の体調に何かあったときも安心なのはハワイかなと思います。
HISカウンターとかもありますしね👌
ハワイならバスツアーとかでも気楽だし、観光バスは沢山走ってるし日本語も通じやすいしベビー連れも多いし安心感はあります😊
旦那と2人だけとか独身ならバリいくと思います。でも子供いる責任を考えるとハワイ一択です😖❤️

はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そして、まとめての返信となり申し訳ありません。
皆さん、ハワイ一択ですね。
お水でお腹壊すのが1番怖いので、やはりハワイにしたいと思います。
3歳でも記憶にあって行きたがっているというのもいいなーと思いました。
コメント