小1娘、教室の前まで送って行ってたんが、先週校舎入ってすぐに、今日は…
小1娘、教室の前まで送って行ってたんが、先週校舎入ってすぐに、今日は学校入ってすぐ自分からバイバイって言って行った!「ママと離れるのちょっと寂しいけど頑張る」って言って日々成長🥺
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
一気に成長していくんですよね🥺
お疲れ様でした。
我が家の娘も小1ですが、毎日教室までついて行ってます😵
うちもいつかそんな日が来るのかな🤔
小1娘、教室の前まで送って行ってたんが、先週校舎入ってすぐに、今日は学校入ってすぐ自分からバイバイって言って行った!「ママと離れるのちょっと寂しいけど頑張る」って言って日々成長🥺
オリ𓅿𓅿𓅿
一気に成長していくんですよね🥺
お疲れ様でした。
我が家の娘も小1ですが、毎日教室までついて行ってます😵
うちもいつかそんな日が来るのかな🤔
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
個人懇談のときに先生と話していて
3日間ここまで一緒に行く、それができたら次はここまで…というふうに少しづつ付き添いの距離を短くしていく計画です!
カレンダーに今日はここまで!と書いてできたらシールやハンコを押してます!
毎日「今日も教室まで来てな」と言われるがままに教室まで行っていましたが、「一緒に教室に行くのは今日まで!」と心を鬼にして子供に話したら案外スムーズに離れて行ってくれています!
母なしで集団登校するところが1番難関ですが
…💦